Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Стремление к муниципальному идеалу
15:54
Стремление к муниципальному идеалу

На очередном аппаратном совещании в администрации района был поднят вопрос о кодексе профессиональной этики муниципальных служащих.

Заместитель главы района Валентина Бахтинова призвала коллег содействовать формированию позитивного облика муниципального служащего и органа местного самоуправления. В качестве основных черт, которыми должен обладать муниципальный служащий, Валентина Ивановна назвала честность, порядочность, ответственность, бескорыстность, корректность, внимательное, доброжелательное отношение к посетителям. Остановились и на внешнем виде муниципального служащего. Дресс-код, конечно, для муниципалов вводить не собираются. Но соответствовать общепринятым нормам внешнего облика, распространяющимся на муниципальных служащих, им всё же придётся.

Коснулись и организации рабочего места муниципального служащего. Рабочий беспорядок и стол, заваленный кипой документов, не приветствуются. Документы должны быть разложены по папочкам, чтобы сотрудник мог по первому требованию найти нужную бумагу.

Казалось бы, мелочи, но от них, а не только от профессиональной компетентности, зависит успех в работе.

Всеволод Шумский     

 

Просмотров: 230 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: