Главная » 2016 » Декабрь » 2 » «Вести» из Верхних Аремзян
15:53
«Вести» из Верхних Аремзян

Не так уж часто балует нашу сельскую глубинку  своим посещением российское телевидение. А вот жители села Верхние Аремзяны  недавно попали под прицел телекамер операторов и журналистов  канала «Россия». 

В старинное сибирское село  гостей из столицы, побывавших накануне на  Уватских месторождениях и  объектах нефтехимии Тобольска, привело желание увидеть малую родину великого  Дмитрия Менделеева.  Да и просто захотелось узнать, чем живёт сегодня сибирская глубинка, познакомиться с юным поколением, рассказать о молодых сельских семьях.

Москвичи начали визит с посещения памятника гению отечественной науки, а после заглянули в  Верхнеаремзянскую  школу. Новое современное школьное здание, отстроенное несколько лет назад, гостям сразу понравилось.  Они побывали на уроке информатики в 11-ом классе, оценили  современные компьютерные технологии, которыми владеют сельские ученики,  взяли интервью у молодых специалистов, работающих в школе.

Случайно ли так вышло, но юные земляки  Менделеева испытывают особый интерес к предметам  естественнонаучного цикла. Пятиклассники под руководством педагога дополнительного образования Линизы Авазовой пригласили   телевизионщиков на занятие кружка « Занимательная химия».  Открытием стал для гостей и современный скалодром, оборудованный в школьном спортзале, где деревенские ребятишки имеют возможность проверить силу, сноровку, ловкость.  Словом,  что бы ни говорили, но сегодня в глубинке   условия для развития подрастающего поколения почти ничем не отличаются от тех, что мы наблюдаем в больших городах.

Но у деревенской жизни свой колорит, своя индивидуальность, свой уклад.   За что и не хотят покидать её молодые  семьи. С одной из них, семьёй индивидуального предпринимателя Евгения  Голденкова, познакомились  тележурналисты.   У Евгения и Елены, воспитателя детского сада, подрастают трое детей. Старший ребёнок ходит в первый класс.  С родным селом связали свою судьбу братья Евгения – Александр и Геннадий, сестра Людмила. Все они, как и их родители,  проживают на улице Молодёжной,  и о городской жизни не помышляют.

 После чая, которым угостила  москвичей глава сельского поселения Нина Агешина, гости  поблагодарили  хозяев за сердечный приём, им здесь очень понравилось.   О своих впечатлениях они рассказали в воскресном репортаже «Вестей».

Клара КУТУМОВА     

Просмотров: 286 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: