Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Две ледяные полосы
16:59
Две ледяные полосы

Как и обещали, в ночь, когда ушёл паром (а было это с 11 на 12 ноября), бригада службы обеспечения безопасности на воде на месте образовавшейся полыньи соорудила пешеходные мостки. И уже наутро по ним пошли жители Левобережья.

В настоящее время толщина льда 8 – 10 см, местами до 15 см. Но есть и участки, где наблюдаются промоины. На пешеходной полосе выставлены вешки, дорожка протоптана. На обоих берегах выставлены круглосуточные посты, так что, как заверила нас инструктор службы обеспечения безопасности на воде Надежда Чикова, пешеходам ничего не угрожает. А вот машинам выезжать на лёд пока запрещено, лёд может не выдержать вес автомобиля. Но нарушители уже появились.

Практически на следующий же день после отбуксовки в акваторию речпорта парома работники службы обеспечения безопасности на воде приступили к намывке двух автомобильных полос на ледовой переправе. Откроют автомобильное движение для транспорта до 3 тонн не раньше того момента, когда толщина льда достигнет 50 – 60 сантиметров. Когда это произойдёт, пока говорить рано. Можем лишь напомнить, что в прошлом году лёд встал 14 ноября, а движение по «двухполоске» открылось 18 декабря. Конечно, многое здесь зависит от погодных факторов. И, безусловно, неделя морозов играет на руку строителям ледовой переправы. Руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов отмечает, что намывка идёт более быстрыми темпами, нежели в прошлом году. Вода мгновенно замерзает. Так что есть основания полагать, что автомобильное движение откроется раньше. Что не может не радовать, ведь это настоящая дорога жизни, по которой завозятся товары первой необходимости как для городского левобережья, так и для сельских населённых пунктов.

Герман Бабанин     

  

Просмотров: 404 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: