Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Доживём до понедельника
16:14
Доживём до понедельника

Как ни ждали ребятишки и педагоги Кутарбитской школы начала второй четверти, как ни надеялись прийти в обновлённое после ремонта здание,  их надежды  не сбылись.

До финиша ремонтной эпопеи, кажется, оставалось чуть-чуть, однако окончательно выбившиеся из графика строители так и не сумели наверстать упущенное.

В прошлую среду звонок на урок вновь призвал детвору в здание сельской администрации. Правда, теперь к  учащимся начального звена, для которых были выделены три кабинета, примкнули и  школьники из среднего и старшего звена.

Глава сельского поселения Светлана Каммерцель сумела освободить для учеников ещё несколько квадратных метров. Её позиция понятна - пусть учебный процесс будет проходить в две смены, зато ребятишки будут рядом с домом. 

А ремонт…  Мы в очередной раз посетили объект. Работа здесь, буквально кипела на каждом участке - спортзале и пищеблоке, классах и коридорах. Настоящий аврал.

За строительным  беспорядком видно, что школа, действительно, преображается. В широких школьных коридорах рабочие наносят очередной слой грунтовки на потолки. Правда, до пола очередь ещё не дошла.   

Посвежели, изменились классные комнаты. Практически готов пищеблок, где уже установлено кухонное оборудование.  Ждёт своего часа спортзал, где в настоящее время   собрана школьная мебель и оборудование.   

Хотя недоделок тоже  немало.   Хватает работы электрикам,  на очереди – пожарные.   Есть вопросы у заведующей отделом образования Светланы  Бастрон, тоже оказавшейся в этот момент на объекте.                               

По словам подрядчика, генерального директора  ООО СТК «Альянс» Владимира Виндиловича, работы выполнены на 90 процентов. Сегодня все силы коллектива (на ремонте школы  занято больше 30 человек) брошены на устранение недоделок. 21 ноября в школе должны возобновиться занятия.    

Ну, а пока   учебный процесс продолжается в две смены в здании сельской администрации.  Педагогический коллектив   старается принимать все меры для того, чтобы   временные  неудобства не отразились на учебном процессе.  Решён вопрос с питанием,  пусть не горячим обедом, но чаем с булочкой или другой выпечкой дети обеспечены каждый день.

Клара КУТУМОВА

Николай ЛОСКУТОВ (фото)

В режиме ожидания

Вторую четверть учащиеся Кутарбитской школы начали в своей деревне – в адаптированном под школьные занятия помещении, причём все звенья. Занятия проходят в две смены. От перевозки детей, которая, не смотря на сопровождение автомобилем ГИБДД, сопряжена с риском, так как возить в морозы по федеральной трассе – дело непростое, отказались.

Да и ремонт на здании школы близится к завершению. По словам начальника отдела образования Светланы Бастрон, утепление здания школы произведено на 100%, укладка линолеума – на 70%, покраска стен и потолков – на 70%, к монтажу пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре только приступили, пока эти работы выполнены на 10%. Электромонтажные работы выполнены на 30%. Строительный мусор с территории школы ещё не вывезен.

Полина Меркулова

 

Просмотров: 441 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: