Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Сибирь доподлинная
15:15
Сибирь доподлинная

После выхода сериала о Ремезове на Первом канале в Тобольске придётся строить новые гостиницы, уверяет продюсер проекта «Тобол» Олег Урушев.

Масштабный культурологический проект – полнометражный фильм, сериал и двухтомный роман – увеличит туристический интерес к нашему краю и будет в значительной мере способствовать развитию внутреннего туризма. Объект показа будет достоин внимания: после съёмок планируется оставить на тобольской земле кинопарк или, возможно, ландшафтный музей-парк, посвящённый истории и быту Сибири.

– Радует отношение к проекту и авторов фильма, и декораторов, и реквизиторов, – отметил заведующий визит-центром «Гостиный двор» Тобольского музея-заповедника Игорь Балюнов. – Они настроены добиться полной аутентичности, исторической правдоподобности. Для этого прикладываются огромные усилия. Все постройки  будут выглядеть максимально приближённо к типичной сибирской архитектуре того времени.

Сейчас полным ходом идёт работа над декорациями, подготовка массовых сцен, набирается реквизит – например, Ассоциация ремесленников Тюменской области прикатит 30 доподлинных бочек и двадцать телег. И, конечно, проходят кастинги. Сергей Гармаш, который должен был сыграть князя Гагарина, отказался от съёмок, и на эту роль теперь претендует Николай Фоменко. Одновременно идут пробы Алексея Гуськова. Дмитрий Назаров уже вжился в роль Ремезова, а Дмитрий Дюжев планирует переночевать в Эрмитаже, в кровати Петра I для полного погружения  в образ.

У тоболяков тоже будет шанс появиться в кадре.

– Я буду только счастлив, если триста человек из Тобольска примут участие в съёмках массовых сцен – это снизит затраты, – говорит Олег Урушев. – В фильме запланированы три большие массовые сцены: драка, ярмарка, поход. Три дня кастинг проводился в Тобольском театре, две недели мы провели в поиске артистов в тюменских театрах, не обойдя вниманием и любительские труппы. В Тобольске обратились к татарской и немецкой общинам – искали исполнителей ролей джунгаров, татар и шведов.

На декабрь запланирована презентация первого тома романа по сценарию – «Тобол. Много званных». 5 декабря она состоится в Москве, после следует ждать книгу в Тюмени и Тобольске. А в марте 2017 года «разобьют тарелку» – приступят к съёмкам.

Марина МИЛОВА

Дарья ФЕДОТОВА (фото)

Просмотров: 280 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: