Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Шофёрская гордость
15:07
Шофёрская гордость

объединяет  несколько поколений семьи Бронниковых.

Село Байкалово славится своими династиями. Есть учительские, крестьянские… В канун Дня автомобилиста знакомимся с династией водительской.

Общий профессиональный стаж семьи  Бронниковых, по скромным подсчётам главы династии Юрия Степановича, перемахнул седьмой десяток. Основателем её является дед Кузьма, который вернувшись с фронта, стал шофёром.  

Страсть к технике передалась и отцу Юрия, отработавшего немалый срок на автотранспорте. И не удивительно, что сам он, с малых лет видевший эту работу изнутри, о другой профессии и не помышлял.  

Окончив Байкаловскую школу, Юрий Бронников выучился на тракториста, успел до армии поработать в родном колхозе. Перед службой военкомат направил его на курсы водителей. И потом, уже на погранзаставе в Приморском крае, куда был призван сибиряк, ему сразу доверили машину. 

Отслужив, Юрий вернулся домой и сразу же влился в коллектив  Байкаловского промкомбината. Ездил сначала на ЗИЛ-164. Позже, уже  работая в местном отделении «Сельхозхимии», принял «Урал». В девяностые годы пересел за руль автобуса и больше десяти лет возил ребятишек Байкаловской школы-интерната.

Последние два года Юрий Степанович трудится в  Байкаловском ДРСУ. Автопарк здесь небольшой - пять единиц техники. За её исправность отвечают водители Бронниковы. 

Семейную эстафету подхватили  сыновья нашего героя - Степан и Николай. Их водительский опыт пока ещё невелик. Но от отца и деда парни унаследовали умение ответственно и с душой выполнять свою работу.

Подрастает и внук Данил. Дед говорит, что он уже всерьёз интересуется техникой. Нет, не переведётся в роду Бронниковых шофёрская гордость.

Клара КУТУМОВА

Николай ЛОСКУТОВ (фото) 

Просмотров: 263 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: