Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Почтовая эпопея
15:48
Почтовая эпопея

Ровно тридцать лет и три года назад приняла почтальонскую сумку Татьяна Комарова

В байкаловское отделение связи она пришла сразу же после окончания школы. Сестра Валентина Копшаева, работавшая в  сельской почте, позвала  к себе. Так и началась почтовая эпопея нашей героини.

Сколько километров отмахала она с тяжёлой сумкой через плечо за эти 33 года и подсчитать невозможно. 

- Мне повезло попасть в дружный коллектив, - улыбается почтальон, успевая между делом  заполнять свою сумку свежей корреспонденцией. - Условия труда были не ахти какие, но никогда трудности не замечали. Главное для  девчат - работа,  ради подписчиков и живём. Взаимопонимание полное. Радости и горести, всё стараемся разделить пополам. Нравится, что я постоянно с народом, что для односельчан я стала родным человеком

Село прирастает новыми улицами, благоустраивается, меняются на глазах дороги. Это и радует, и прибавляет новых забот - успеть бы обойти участок. Ждут своего почтальона жители улиц Ленина и Гагарина, Дорожной и Советской, Южной и Колхозной, Блюхера и Набережной.

А ведь кроме полной сумки приходится ещё нести пакет с продуктами - у современного сельского почтальона масса новых обязанностей, услуг которые нужно оказывать населению.

Вечная проблема - собаки, которые часто   встречаются во дворах. Они ведь не всегда мирно лают.

- С ними уже давно нашла общий язык, - замечает Татьяна Георгиевна. – А трудности забываются, когда видишь, с какой радостью встречают тебя  за порогом!

Особенно рады ей пожилые люди, им, не сколько радостные вести и печатные новости нужны, сколько хочется обмолвиться, пообщаться с Татьяной.

Пенсионеры, как и педагоги, наверное,  самая читающая категория населения в Байкалово. Люди следят за жизнью района, поэтому основная масса подписчиков выбирает «Советскую Сибирь».

Сейчас, в разгар подписной компании у Татьяны Георгиевны работы прибавилось. Кому-то надо напомнить, а кто-то просит забежать и оформить подписку на дому. И закончив работу на участке, домой не торопится, с коллегами Надеждой Цветковой и Ириной Батт отправляется  по адресам.    

 Клара КУТУМОВА

Николай ЛОСКУТОВ (фото)                    

Просмотров: 243 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: