Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Глава о вопросах насущных
14:45
Глава о вопросах насущных

Жилищно-коммунальное хозяйство – тема для нас очень актуальная. И состояние объектов ЖКХ в районе оставляет желать лучшего.

Конечно, работаем по этому направлению, но те денежные средства, которыми мы располагаем, недостаточны для того, чтобы всё сделать быстро и эффективно. Поэтому движемся мелкими шагами.

Вся деятельность администрации Тобольского района прозрачна. Всё движение денежных средств, в том числе и по жилищно-коммунальной сфере, отражается на сайте администрации. 

Но у коммунальной темы есть и другая сторона медали. Лично меня расстраивает иждивенческая позиция некоторой части населения. Проживая в многоквартирных домах и частном секторе, некоторые люди надеются, что кто-то придёт и за них всё сделает. Не следят за своими домовладениями, за прилегающей к ним территории.

Но к счастью, есть и ухоженные населённые пункты, встречающие гостей яркими палисадниками, скошенной травой на лужайках, чистыми улицами, добротными домами.

Что касается многоквартирных домов – это вообще отдельная тема. Зачастую собственники жилья, проживающие в них, считают, что всё вокруг чужое и кто-то должен прийти и всё сделать.

В части домов администрация района является собственником. Но есть дома, которые на 100% являются собственностью граждан, и они должны вести себя по-хозяйски, мы же только им в помощь. Как только ментальность нашего населения изменится и власть научится вести правильный диалог с населением и совместно решать жилищно-коммунальных вопросы, я уверен, что условия жизни нашего населения значительно улучшатся.

Юрий Батт, глава администрации Тобольского района

Просмотров: 268 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: