Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Русское поле коммуникаций
15:19
Русское поле коммуникаций

В Тобольске прошёл форум общественных объединений и гражданских активистов.

Организован он был по инициативе Торгово-промышленной палаты Тюменской области (ТПП ТО) и Альянса социально-ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО).

Участниками встречи, направленной на развитие гражданской активности, стали более 60 представителей НКО Тобольска, а также Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и фонда общественной дипломатии «Диалог» из Тюмени. Также в работе форума приняли участие глава Тобольского района Юрий Батт, замглавы города Иван Нефидов, депутат городской думы Екатерина Шанина, председатель Альянса СО НКО Тюменской области Михаил Мельцер.

Юрий Батт подчеркнул особую миссию религиозных НКО, которых много на территории района:

- Эти объединения помогают сохранять спокойствие и не допускать социальной напряжённости среди различных национальностей, проживающих в сельских поселениях как нашего района, так и города, и других округов региона.

В своём обращении к присутствующим Иван Нефидов призвал общественников чаще обращаться в органы власти, которые сегодня готовы оказывать всестороннюю поддержку СО НКО по их инициативам. Екатерина Шанина поблагодарила организаторов форума за возможность активистам познакомиться с новыми технологиями работы, социальными проектами, и главное – создать совместные проекты.

По замыслу организаторов форум стал коммуникационной и обучающей площадкой для НКО, действующих на территории Тобольска и Тобольского района, а также всего региона в целом. Как отметили все участники встречи – главные цели форума были достигнуты.

О социальных проектах на территории Тобольска и Тобольского района компании СИБУР рассказала эксперт по связям с государственными органами Елена Бельская:

- Сегодня в стране идёт активно процесс возрождения социальной активности, и компания СИБУР не исключение. Мы идём по пути социальной ответственности и стараемся вносить свой вклад в развитие города и района. В рамках программы «Формула хороших дел» реализуем социальные проекты. Так, на первом этапе конкурса были подписаны договорные отношения с 17 грантообладателями на сумму более 10 миллионов рублей.  

Также участники форума смогли познакомиться с презентацией лучших гражданских практик, социальных технологий и проектов, которые реализуются в нашем регионе участниками Альянса СО НКО, а также получить информационную и методическую поддержку своих социальных проектов.

Всего в рамках события гости поработали и пообщались на четырёх площадках: НКО как субъект экономической деятельности (социальное предпринимательство), практика социального партнерства, развитие НКО в малых городах и на селе, информационное пространство и массовые коммуникации – технологии для НКО и современные социальные технологии и лучшие практики гражданской активности. Модераторами и спикерами площадок выступили эксперты и гражданские активисты из Тюмени, а также представители Фонда региональных социальных   программ «Наше будущее» (Москва).

Спикеры из Тюмени рассказали тобольским коллегам секреты успеха активно реализуемых в Тюмени социальных инициатив, таких как «Банк еды», «Молодежная финансовая инициатива», «Фестиваль соседей», конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями «Мисс оптимистка» и многих других.

- Второй раз я в Тобольске и вновь убедился - у города огромная перспектива социального развития. Здесь такие прекрасные люди, такие интересные проекты. Все, что нужно - создать между этими людьми единое коммуникационное поле, а именно на это и был рассчитан форум, – заключил Михаил Мельцер.

Наталья Юрьева

Николай Лоскутов (фото)

Просмотров: 246 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: