Главная » 2016 » Октябрь » 12 » На пути к гармонии
16:05
На пути к гармонии

8 октября на территории 22 лесничеств Тюменской области прошла акция «Чистый лес».

- Организатором акции в нашем регионе явился департамент лесного комплекса Тюменской области. В акции принимают участия все структурные подразделения департамента, а также учащиеся и учителя Прииртышской школы.

Всего в районе восемь участковых лесничеств – Карачинское, Байкаловское, Носкинское, Иртышское, Ингутумское, Тобольское, Нижнеаремзянское и сельское. Мы остановились на сельском лесничестве, куда более удобен подвоз детей.  Ранее у нас здесь было два лесхоза.  Прилегающие к федеральной трассе территории, как показывает практика, наиболее подвержены захламлению. Считаю, что участие в акции ребят из школьного лесничества играет воспитательную роль, - сказал Дмитрий Лезнев, представитель Тобольского лесничества.

Трудовой десант, в состав которого вошли представители лесничеств, тобольского филиала тюменской авиабазы, государственного лесного контроля и надзора, а также ребята из лесничества «Росток» Прииртышской школы со своими педагогами, высадился в Винокуровском лесу.

Выбрали для очистки квартал на повороте с федеральной трассы на дачи «Механизатор» и «Здоровье». Этот участок леса оказался очень захламлённым. Но, как говорится, глаза боятся, руки делают. Дмитрий Лезнев раздал участникам акции полиэтиленовые мешки, перчатки, и санитары леса ринулись в бой.

Организаторы надеялись на поддержку школьников и взрослых добровольцев из Малозоркальцево, как-никак, акция проходила на территории этого поселения. Но подмоги так и не дождались.

А вот юные лесники из Прииртышского поработали на славу, ничуть не уступая взрослым. И результатом их труда стали забитые мусором мешки, которые взрослые закидывали в КАМАЗ. Попадались крупные куски стекла, элементы старой мебели, колёса, доски. Лес освобождался  от всего этого хлама и вновь радовал глаз.

Анна Германова

Данил Карих:

- Я из потомственных лесоводов. Наверное поэтому в школьном лесничестве стал капитаном команды. Мы замеряем деревья, определяем их возраст, здоровье. Я очень люблю лес. Скорее всего, моя будущая профессия будет связана именно с ним.  

Елена Тунгулина, учитель истории, обществознания:

- Мне трудно смириться с тем, что леса загрязняют. Сама я люблю ходить за грибами, ягодами и не оставляю после себя ни единой бумажки. Когда узнала про акцию, решила непременно в ней поучаствовать. К тому же считаю важным воспитательным моментом убирать мусор в лесу вместе с детьми, чтобы они видели мою гражданскую позицию по этому вопросу.

Кристина Щелканова:

- Я не член школьного лесничества, и это мой первый выезд в лес. Мне понравилось работать здесь. Люди загрязняют леса, и кто-то должен это остановить, убрать и не допускать появления нового мусора. Лес не может себя защитить. Вот и приходят ему на помощь лесные защитники. И я рада, что в их рядах мои друзья, любимые учителя.  

  

Просмотров: 311 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: