Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Глава о вопросах насущных
16:00
Глава о вопросах насущных

Сельскохозяйственная тема была и остаётся для нас первостепенной. В настоящее время мы готовимся к областной выставке-ярмарке, которая будет проходить 10-11 ноября в Тюмени.

Мероприятие это традиционное, но нынче проводится в новом формате. Тобольский, Тюменский, Ялуторовский и Ишимский районы будут выступать совместно с городами, с которыми граничат. Тобольский район на ярмарке разместится на одной выставочной площадке с Тобольском.

Сейчас мы составляем список сельхозтоваропроизводителей, которые будут представлять на ярмарке район. Город, насколько я знаю, будет представлен двумя предприятиями - гормолзаводом и рыбзаводом. Помимо выставочных стендов, на нашей площадке будут представлены татарская и русская национальные кухни.

Второй вопрос – это осенние сельхозработы. Уборочную мы практически завершили. Но остаётся актуальным вопрос по осенней вспашке зяби. Темпы её нас не удовлетворяют. Погодные условия нынешней осенью были практически идеальными для осенней вспашки. И до наступления устойчивых отрицательных температур сельскохозяйственные предприятия вполне могли выполнить эти работы.

Хотелось бы, чтобы руководители предприятий серьёзней отнеслись к этому вопросу и за последнюю декаду выполнили план по вспашке. Думаю, излишне напоминать, что глубокая осенняя вспашка – залог хорошего  будущего урожая.

Юрий Батт, глава администрации Тобольского района     

Просмотров: 248 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: