Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Армейские перспективы
16:01
Армейские перспективы

Автомобильная школа ДОСААФ продолжает выполнять госзаказ по обучению призывной молодёжи по военно-учётной специальности «военный водитель».

На днях прошла передача учебного взвода курсантов тобольским отделом областного военкомата местному автошколе. Передачу осуществили представители военного комиссариата Танзиля Варчук и Марат Бакиев.  

Приняли взвод в составе 37 курсантов из Тобольска, Тобольского, Вагайского районов начальник автомобильной школы ДОСААФ Олег Васин, заместитель начальника по учебной части Светлана Фёдорова и преподаватель Фарида Колмогорцева. С остальным инструкторско-преподавательским составом школы курсантам ещё предстоит познакомиться.        

- С сегодняшнего дня вы являетесь курсантами и готовитесь к службе в Вооружённых Силах Российской Федерации. В период обучения от вас требуются дисциплина, хорошая учёба и занятия физической культурой и спортом, - напутствовал молодёжь Олег Васин.

Обучаться курсанты будут по 27 декабря в вечернее время. Требования жёсткие, на раскачку времени нет, все учебные темы ими должны своевременно отрабатываться. С первого дня придётся погрузиться в учёбу. Ведь впереди у курсантов квалификационные экзамены в ГИБДД и сдать их нужно с первого раза на «хорошо» и «отлично». А дальше главный экзамен – служба в армии.

Всеволод Шумский

Мнения

Виталий Патракеев, п. Прииртышский:

- Я учусь в профлицее на электромонтёра монтажных работ. Узнал, что через военкомат можно выучиться на категорию «С» и пошёл записываться. Думаю, что и в армии с военной специальностью будет легче служить. Надеюсь, что меня в автошколе обучат не только вождению, но и в механизмах научат разбираться. В армейских условиях в случае поломки машины не вызовешь службу технической поддержки, как на гражданке. Надо будет самому неисправность устранять. Так что учиться буду хорошо.

Ильдар Саитов, п Прииртышский:

- В настоящее время я учусь в профлицее на электромонтёра по ремонту и обслуживанию оборудования. На время учёбы имею отсрочку от службы в армии. Вообще от армии не бегаю, служить пойду. Причём, если всё получится, с военной специальностью. Физически я к армии вполне подготовлен. Занимаюсь плаванием, рукопашным боем. Служить хотел бы в ВДВ или в спецназе. Военные водители там тоже нужны.    

Просмотров: 339 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: