Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Перспективная профессия
15:51
Перспективная профессия

Светлана Гращенко в ООО "Баргузинская" – человек новый - переехала в Малозоркальцевское сельское поселение из северных краёв.

Живут они с мужем в деревне Абрамова. Оба работают на ферме – он механизатором, она сначала была телятницей.

Но вот предложили Светлане освоить профессию осеменатора. Почитала про эту специализацию и поняла, что дело это на селе очень важное. Специально для её обучения на ферму был приглашён специалист. Ученица оказалась способной, и уже сегодня работает самостоятельно.

С коровами Светлана Гращенко находится с утра и до вечера. Говорит, они должны привыкнуть к её рукам, голосу, манерам двигаться. А потом привычка должна перерасти в доверие. Светлана наблюдает за поведением животных, изучает их характер, следит за физиологическим состоянием, чтобы не упустить тот самый момент, когда искусственное осеменение окажется наиболее эффективным.  

Через несколько дней она пройдёт «боевое крещение». Семя от элитного чистопородного быка голштинской породы уже доставлено и хранится в азоте. Есть уже и претендентка – корова, пришедшая в охоту.

Светлана уверенно доказывает, что это самый чистый путь оплодотворения. И корова никаких случайных болезней не подцепит, и телёнок родится здоровеньким.

- Какие качества приветствуются в вашей новой профессии? - интересуюсь я у Светланы.

- Нужно иметь голову на плечах и чувствительные руки. И чтобы голова с руками ладила, - поделилась со мной своими соображениями Светлана Гращенко.

И я пожелала ей обрести эту профессиональную гармонию.

Анна Германова.        

Просмотров: 271 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: