Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Себе на радость, народу – в удивленье
16:49
Себе на радость, народу – в удивленье

в центре Абалака разгулялся «Осенний Арбат».

Не успели оглянуться, раз-два и вырос на пятачке земли целый город мастеров. Пройти мимо без восхищения было невозможно.

Необычный кабачок, напоминающий по форме армейскую гранату, вырос на мирном огороде ветерана педагогического труда из Санниково Марии Курмановой.   

Чуть поодаль, удивительная выставка картин из бисера и поделок, выполненных Екатериной Савченко и Нелей Паньковой из Башково. Обе мастерицы тут же, дают зрителям уроки мастерства.

И нельзя упомянуть о том, что каждое сельское поселение угощает гостей вкуснейшими блюдами – от баурсаков до вареников.

Полуяновцы радуют последними букетами пышных роз, забавной композицией из овощей и прикладного материала, выполненной супругами Валентиной и Николаем Капитановыми, очаровательной вышивкой Валентины Казакевич.

Расстаралась байкаловская делегация. От желающих отведать лакомства хозяек из деревни Ирек, блюда немецкой и русской кухни не было отбоя. Славится эта земля и рукодельницами – вышивка и оригинальные поделки на любой вкус.

Овсянниковцы козыряют куклами ручной работы от Нины Тарасовой. А ещё угощают фаршированной щукой да морковной паренкой по рецептам сибирских бабушек.

Невозможно подсчитать, сколько видов осенних заготовок привезли на праздник сетовские пенсионеры. Записать рецепты и отведать дары нынешней щедрой осени на абалакском Арбате смог каждый.   

А вот ваза-загляденье … Из обыкновенной бумаги сделали её мастерицы из Булашово. А их оригинальные букеты, говорят, охотно заказывают привереды-новобрачные. Библиотекарь Галина  Андреенкова поясняет, что научиться можно всему, было бы желание.

Мастер-классы давала Надежда Черкашина из села Ушарово. А председателя Абалакского совета ветеранов Веру Козлову пришла поддержать вся семья, у членов которой увлечений не счесть.  

Ворогушинская и верхнеаремзянская, карачинская и загваздинская первичка … И ещё многие-многие другие внесли свою лепту в многоцветие и многоголосье ветеранского города мастеров.   

А приветствовали всех собравшихся в этом весёлом городе заместитель главы района Марат Бакиев и глава Абалакского поселения Вера Вахрушева. Ну, а работники местного дома культуры приготовили гостям своё поздравление-сюрприз. Юные танцоры под руководством директора ДК Светланы Симоновой вовлекли всех желающих в старинную кадриль. 

А когда вышли на импровизированную сцену ветераны из прииртышского ансамбля «Зоренька» подпевал им весь городок. И непосредственное выступление   обаятельных юных танцоров из Башково тронуло всех.   

И глядя на молодую поросль, светлели лицами счастливые виновники торжества. Не в этом ли заключается мудрость жизни - видеть в подрастающих внуках своё достойное продолжение? Значит, жизнь продолжается, и ещё можно столько успеть.

 Клара КУТУМОВА

Просмотров: 329 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: