Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Пополнение учительского полка
16:43
Пополнение учительского полка

В коллективы школ Тобольского района влились 12 молодых специалистов

Считается, что учительская профессия больше привлекает представительниц женского пола.  Однако, среди тех, кто пришёл в школу в нынешнем году, есть и мужчины.

Первым в педагогической биографии стал нынешний год для учителя начальных классов Кутарбитской школы Евгения Андреева. 

В Тобольский район он переехал совсем недавно. С женой и маленьким ребёнком поселился в Кутарбитке, где проживают родственники.  

- Знаете, село меня всегда притягивало. В детстве каждое лето отдыхал у бабушки, повзрослев, мечтал работать в сельской школе. И вот, всё складывается так, как хотелось-   с улыбкой сообщает Евгений Владимирович.

Со своими питомцами, второклашками, они уже сдружились. Деревенские ребятишки отличаются своей непосредственностью, искренностью. Глядя на них, и самому хочется находить что-то новое, придумывать  интересное, делиться собственными открытиями.

Новый учебный год в Кутарбитской школе начался, что называется, с пробуксовкой. Продолжаются капитальный  ремонт, и коллектив вынужден временно заниматься вне родных стен. 

Средние и старшие классы возят на занятия в Дегтярёвскую школу. А начальникам выделено несколько кабинетов в здании сельской администрации. Но временные трудности не смущают молодого учителя, по его мнению, сложности  даже закаляют. Как  и его юные воспитанники, он  ждёт окончания ремонтных работ, мечтает о том дне, когда увидит свой класс, который считает уже родным.

 Клара КУТУМОВА

Николай ЛОСКУТОВ (фото)

Просмотров: 271 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: