Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Ещё раз про выборы
16:17
Ещё раз про выборы

Итоги подводит председатель территориальной избирательной комиссии Валентина Бахтинова.

На территории Тобольского района было 35 избирательных участков. Досрочное голосование в труднодоступных районах, куда члены избирательных комиссий доставлялись вертолётами, началось с 10 сентября. Ну а 18 сентября в 8 часов все избирательные участки были открыты, все были  обеспечены компьютерами и бесперебойными связью, энергоснабжением.

В распоряжение администрации Тобольского района для обеспечения бесперебойного электроснабжения был предоставлен дизельный генератор из Байкаловского МУП  ККП. На каждом избирательном участке дежурили медицинские работники, представители МЧС и по два представителя внутренних дел.

На участках присутствовали наблюдатели от ЛДПР, КПРФ, "Единой России".  Организационная работа была проведена на должном уровне.

- За всю выборную кампанию жалоб в избирательные комиссии не поступало. Незначительные замечания устранялись сразу же на местах, - заключила Бахтинова.

По федеральному списку явка избирателей в Тобольском районе составила 90,42%. За партию "Единая Россия" проголосовали 76,5%, за КПРФ и ЛДПР - по 7,95%, за "Справедливую Россию" – 3,69%. Наиболее высокую явку на избирательный участок продемонстрировали Михайловка, Булашова, Дегтярёва, Загваздина, Епанчино, Карачино, Верхние Аремзяны.

За кандидата-одномандатника в Государственную Думу  Эрнеста Валеева при явке 90,41% проголосовало 72,5%.

По выборам в областную думу по партийному списку явка составляла 90, 43%. "Единая Россия" собрала 74, 64%, КПРФ – 9,9%, ЛДПР – 8,39%, "Справедливая Россия" – 4,03%.

На всех избирательных участках, по словам Валентины Бахтиновой, в серьёзном отрыве шла партия "Единая Россия" (на 11 участках единороссам высказали доверие более 80% избирателей). Но в отдельных территориях немалое число голосов собрали  коммунисты и ЛДПРовцы.

По одномандатному округу №16 в областную думу явка избирателей составила 90, 56%. Владимир Майер, кандидат от "Единой России" собрал 76,15% голосов, кандидат от КПРФ Юрий Юхневич – 9,47%,  Сергей Куликов от партии ЛДПР – 7,54%, Константин Коломейцев от "Справедливой России" – 5,3%.

- В настоящее время участковые избирательные комиссии сдают отчёты. Выборы в районе прошли организованно. Нарушений не зафиксировано. Хочется поблагодарить всех избирателей за активную жизненную позицию. Равнодушным к этому политическому процессу никак нельзя было оставаться, - подытожила Валентина Бахтинова.

 Арсений Градов

    

Просмотров: 258 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: