Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Поём - значит помним
15:22
Поём - значит помним

Зональный отборочный этап регионального конкурса-фестиваля военно-патриотической песни «Димитриевская суббота» прочно прописался в Тобольском районе.

Поначалу конкурсной площадкой служил Прииртышский ДК. Но вот уже второй год  участники, гости и жюри съезжаются в Абалак. Говорят, что на этой святой земле и песня звучит особенно.  

Открывая конкурсную программу ведущие объявили Минуту молчания, в память погибших в Великой Отечественной войне, воинов-интернационалистов, участников боевых действий в горячих точках. Школьники вручили цветы сидящим в зале солдатским матерям.

Ключевым мероприятием  фестиваля стала акция «Свеча» - воспитанники специализированного класса «Спартанец» Байкаловской школы помянули таким образом всех погибших за Родину.

Сцена в Абалаке приняла 25 коллективов и солистов, приехавших из Тобольска и Тобольского, Вагайского и Уватского районов. Звучали мелодии современные и старинные,    народные и авторские песни, рождённые в годы войны и появившиеся совсем недавно.

Ярко выступили ученики Тобольской гимназии Дмитрий Деревенский и Виталий Кошкаров.  Надо сказать, что один из номеров ребята посвятили открытию памятника фотокорреспонденту, уроженцу Тобольского района Александру Ефремову, погибшему  в служебной  командировке в Чечне.

Во всю силу звучал голос Елизаветы Сердюк, ещё одной исполнительницы из Тобольска. Народную песню «Лети, пёрышко» проникновенно исполнила Диана Жамбаева из Дегтярёво, отмеченная жюри дипломом первой степени.   

В следующей возрастной номинации диплом лауреата по праву достался Араксии Борисенко из Тобольского района. Дипломанткой первой степени названа Дарья Паршукова из Абалака.  

Вновь удостоилась звания лауреата в следующей возрастной подгруппе (25-30 лет) и неоднократный победитель и призёр фестиваля военно-патриотической песни Юлия Шабанова из Абалака. Порадуемся и успеху представительницы Кутарбитки Татьяны Ильиных, которая стала дипломантом первой степени.

Номинация «вокально-инструментальные ансамбли» была представлена пятью коллективами. Две главные награды, звание лауреатов, у абалакских ансамблей «Горизонт» и «Ритмы сердца».   

Клара КУТУМОВА

Николая ЛОСКУТОВ (фото)   

Просмотров: 322 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: