Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Выборы – дело семейное
15:01
Выборы – дело семейное

Давняя и, наверное, хорошая традиция – жители Тобольского района проявляют высокую активность во время голосования.

Над Башково сияло осеннее солнце. Радуясь светлым краскам бабьего лета, сельчане спешили  на избирательный участок № 1706.

Шли семьями, с маленькими детьми на руках, держа за руку тех, кто постарше. И вообще, детвора, кажется, была рада этому дню больше взрослых. Едва дойдя до здания школы, где шло голосование, мальчишки и девчонки торопились влиться в ряды юных артистов, занявших импровизированную сценическую площадку

Оживление царило и на избирательном участке. К столу комиссии и кабинкам для голосования выстроилась очередь.

- Работаем в таком режиме с утра, Народ идёт, явка высокая. За три часа проголосовали  более 300 жителей, что составляет 27 процентов, - рассказывает  председатель участковой   избирательной комиссии Надежда  Синёва. – Вы сами видите, избиратели идут семьями,  причём не отстают от старшего поколения и молодые люди. Кстати, молодые избиратели, проголосовавшие в первый раз, получили подарки – полезные книги. А посмотрите, как активны наши дети - юные артисты подготовили своими силами праздничную программу.  

Проголосовали с утра и маломобильные избиратели. К ним был организован выезд на дом.   А вот восьмидесятидвухлетний Тимофей Терентьев пришёл сам.

- На выборы всегда хожу. Это - гражданский долг каждого человека, - заявляет ветеран. -  Отдаю свой голос за то, чтобы народу жилось полегче.

- Я голосую за стабильность, развитие экономики и социальной сферы, - говорит депутат думы Тобольского района Валентина Трошкова. - Очередь на избирательном участке радует. Это говорит о неравнодушии наших избирателей, которым не всё равно, кто придёт  в областную и государственную Думу и будет заниматься законотворчеством.   

Молодая мама Татьяна Скипина пришла на выборы с мужем Игорем и  крошечной дочкой Алисой. И они говорят о стабильности, о том, что перемены должны бытьтолько в лучшую сторону.

Девятнадцатилетняя Настя Юрьева голосует в первый раз. И всё на участке для неё в новинку. Однако будущий повар-кондитер понимает главное - и от её голоса зависит  завтрашний день страны.          

Один за другим опускают в урну бюллетени жители Ломаевой и Башково... А вот автобусом подвезли группу жителей Михайловки и Соколовки.  

Пятилетний Владик ни на шаг не отходит от деда, Леонида Мозжегорова, бывшего мастера производственного обучения Соколовского СПТУ, воспитавшего не одно поколение механизаторов.

- За что голосую? - улыбается Леонид Иванович, - А вот, чтобы у них, у внуков наших, было будущее, чтобы могли реализовать свои мечты. Ну, и главное, за спокойный день России, без  экономических санкций и терроризма.

Жители района в очередной раз продемонстрировали активную жизненную позицию. И это радует главу сельского поселения Владимира Шестакова.

- Избиратели сделали свой выбор. Мы верим, что новый состав Думы - областной и государственной будет плодотворно работать над законами, направленными на  стабилизацию и дальнейшее развитие экономики и социальной сферы, -  сказал он на прощанье.

Клара КУТУМОВА

Николай ЛОСКУТОВ (фото)

 

Просмотров: 292 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: