Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Голоса из Малозоркальцево
14:51
Голоса из Малозоркальцево

Тобольский район – огромная территория, на которой могло бы разместиться несколько европейских государств. И организация выборов здесь – дело непростое.

Несколько сельских поселений района труднодоступны. И члены избирательной комиссии добирались туда с помощью авиации. Было организовано и досрочное голосование.

Но большинство жителей района участвовало в голосовании 18 сентября.

Мне довелось побывать на избирательном участке в Малозоркальцевском сельском поселении. Избирателей из соседних деревень сюда подвозил автобус. Участок размещался в здании школы. Около него на лужайке установили скамейки, и избиратели, проголосовав, занимали места, чтобы посмотреть выступление юных артистов, из числа сельских ребятишек.

- Избирателей у нас 956 человек. Народ на участок идёт активно. До обеда уже половина проголосовала. К маломобильным гражданам и инвалидам выезжаем на дом. Настроение у всех хорошее. Идут и молодые, и пожилые, – сообщает председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Пысина.

Мнения

Ольга Мошуль, жительница села Малая Зоркальцева:

- Я – работающий пенсионер, тружусь в бюджетной сфере. Колебаний: пойти – не пойти на выборы, не испытывала. Сколько себя помню, всегда принимала в них участие. Сегодня в мире напряжённая обстановка. И я голосую за то, чтобы в России было всё хорошо, чтобы страна развивалась по взятому курсу. У меня двое детей, семеро внуков. Сегодня я выбрала будущее для них.

Алефтина Сапегина, жительница села Малая Зоркальцева:

- У меня трое детей. На выборы мы пришли с младшей дочерью. Это важный воспитательный момент для ребёнка. Пошла, чтобы голос не пропал, чтобы отдать его за партию, которой доверяю. Права на ошибку у меня нет, ведь я выбираю будущее своим детям. Хочется жить в стабильном обществе, быть уверенной в завтрашнем дне.

Наталья Таипова, жительница села Малая Зоркальцева:

- На выборы пришла, чтобы обеспечить хорошую жизнь своим четверым детям и четверым внукам. Хорошая в моём понимании – это чтобы без войны, чтобы у взрослых была работа, а у детей – бесплатное образование, чтобы родное село развивалось и хорошело, конечно, не без нашего участия. Мы с мужем ещё не одних выборов не пропустили. Считаем это нашим гражданским долгом.

  Анна Германова

 

Просмотров: 356 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: