Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Короткой строкой
15:13
Короткой строкой

Осенний вернисаж

18 сентября широко распахнутся двери всех  учреждений культуры Тобольского района.

Фестиваль «Осенний вернисаж», который проходит в рамках празднования 72-годовщины  образования Тюменской области, приглашает односельчан на концертные и развлекательные программы.

Их ждут выставки цветов и рисунков, осенние посиделки, спортивные состязания, конкурсы и игры. Мастеровые люди и огородники-садоводы представят поделки и дары осени.

Две бригады автоклубов районного центра культуры побывают в этот день в гостях у жителей Епанчиной, Михайловки, Масловой, Татарских Медянок и Башково. 

Во  славу Родины

Песни о доблести, подвиге и мужестве вновь зазвучат в полный голос на зональном этапе традиционного молодёжного  регионального фестиваля-конкурса военно-патриотической песни «Димитриевская суббота».

В предстоящий вторник в Абалакском ДК соберутся исполнители и творческие коллективы из близлежащих районов. Готовятся выйти на сцену и представители нашего - Юлия Шабанова, Дарья Паршукова, ВИА «Ритмы сердца» и Горизонт» из Абалака, Оксана Друзякина (Полуяново), Татьяна Ильиных (Кутарбитка), Диана Джамбаева  участвуют в конкурсе не первый год. Дебютом станет конкурс для культработника центра культуры Араксии Борисенко.

Красивый возраст

Стать участником этого фотоконкурса, объявленного районной центральной библиотекой в рамках областной акции «Пусть осень жизни будет золотой!», может каждый молодой человек от 14 до 35 лет.

Конкурс проходит по номинациям «Когда мы были молодыми», «Старость меня дома не застанет», « Бабушка рядышком с дедушкой», «С заботой о ближнем». Каждый участник может прислать не более трёх фотографий в каждой номинации.

Работы принимаются на электронную почту ЦРБ bibl.r.tob28@mail.ru. Спешите, конкурс заканчивается 1 октября.

Кумир поколения  

Эдуард Асадов… Кто не зачитывался его стихами, не переписывал их в тетрадки.

Сборников тогда было немного, а поэзия Асадова никого не оставляла равнодушным. Она и сегодня волнует и тревожит. О  судьбе и поэтической билографии  Асадова в день его рождения (10 сентября ему исполнилось бы 93 года) вспоминали читатели Хмелёвской библиотеки.  

Подготовила Клара КУТУМОВА   

Просмотров: 298 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: