Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » О районе во всеуслышание
16:28
О районе во всеуслышание

В Тобольском доме журналистов состоялась пресс-конференция главы Тобольского района Юрия Батта. Встречи главы администрации района с представителями районных, городских и областных СМИ в период окончания уборочной кампании стали уже традиционными.

Глава подвёл итоги нынешней уборочной кампании, которая, не смотря на подтопление отдельных территорий, завершена с перевыполнением плана. Заострять внимание читателей на этом вопросе не будем, так как «Советская Сибирь» систематически публикует отчёты о проведении сельскохозяйственных работ. А вот на других остановимся.

Паводковую ситуацию нынешнего года в Тобольском районе Батт назвал «некритичной». Подтапливать район начало после 9 мая. Отрезанным от внешнего мира никто не остался. По областным дорогам Тобольск - Сетово и Тобольск - Ушарова автобусное сообщение не было прекращено, за что глава поблагодарил Тобольское ПАТП и Тобольское подразделение спасателей, сопровождавших каждый рейсовый автобус в этих направлениях.

Все вопросы, которые были связаны с паводком, администрация контролировала, был создан штаб, который оперативно реагировал на все возникающие вопросы. Более миллиона рублей ушло на укрепление дамбы в Надцах, что позволило избежать чрезвычайной ситуации.

Наиболее пострадавшими населёнными пунктами в период паводка глава назвал деревню Устамак, куда хлеб, продукты, предметы первой необходимости, питьевую воду доставляли силами администрации Санниковского сельского поселения, МУП «Байкаловский КПП» и самих граждан. Частично подтопленными оказались деревни Савина, Ермакова, Сабанаки, Юрты Иртышатские.

Через управление соцзащиты материальную помощь в размере 50 000 рублей получили жители Тобольского района, у которых по документам были соблюдены два пункта – право собственности на дом и прописка в нём.        

Дороги после затопления восстанавливаются. На асфальтированных дорогах Тобольск –Ушарова, Тобольск - Тренина требуется проведение ямочного ремонта. На дороге Новосёлова -Черкашина в щебёночном исполнении произведено грейдирование. Дорога Шестакова – Бронникова тоже не останется без внимания, как и 650 метров дороги Тобольск – Сетово (на капитальный ремонт этого участка дороги выделяется 6 миллионов 900 тысяч рублей через управление автомобильных дорог Тюменской области).

Юрий Батт привёл несколько цифр, говорящих о развитии социальной сферы в районе. За десять лет в Тобольском районе построено семь новых школ, два клуба – в Байкалово и Верхних Аремзянах, отремонтировано 25 образовательных учреждений (школ и детсадов). Нынче ремонтировались Ломаевский детсад, Байкаловская школа (объём финансирования около 14 миллионов рублей), Бизинская школа (8 миллионов рублей), Ушаровская школа. Продолжается ремонт в Кутарбитской школе, куда подрядчик зашёл по ряду объективных причин довольно поздно. В будущем предстоит построить три школы - Лайтамакскую, Хмелёвскую и Малозоркальцевскую.   

Анна Германова

Просмотров: 319 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: