Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Спортивная страда «Тобола»
16:21
Спортивная страда «Тобола»

Футболисты Тобольского района вышли в финал ХХ Спартакиады учащихся Тюменской области.

На центральном поле стадиона «Тобол» прошли игры зонального турнира Спартакиады среди футболистов 2001-2002 годов рождения. В Тобольск прибыли команды «Вагай» и «Сибиряк» (Ярковский район), «Тобол» (Тобольский район) и «Иртыш» (Уватский район). Оспаривали они две путёвки, дающие право выступить в финале, который пройдёт 15-18 сентября в Упорово.

Судьба двух заветных путёвок решилась уже в первый день. Футболисты «Иртыша», которых тренирует бывший голкипер ФК «Тобол» Денис Мокров, задачу выхода в финал решили первыми, обыграв 2:1 «Сибиряк» и 5:1 «Вагай».

Команда Тобольского района, которую тренирует рефери ФИФА и глава Тобольской федерации футбола Тобольска Сергей Гусев, также решила все свои проблемы в первый игровой день, но своих болельщиков поволноваться футболисты района заставили изрядно.

Непросто складывалась встреча между «Тоболом» и «Вагаем». Футболисты Тобольского района вели в счёте 2:0 после точных ударов Максима Аплашева и Вадима Нигматулина. Но умудрились пропустить трижды и во втором тайме проигрывали 2:3. Однако ребята смогли собраться и после голов, забитых Нигматулиным и Павлом Дейтером, вырвали победу со счётом 4:3. Отмечу неплохую игру юного голкипера «Тобола» Антона Бондаря, не раз спасавшего свою команду на последнем рубеже обороны.

Заставили понервничать своих наставников футболисты Тобольского района и в матче с «Сибиряком». Сначала «Тобол» отыгрывался при счёте 0:1 в пользу команды из Ярково. Затем упустил преимущество, ведя в счёте 2:1, голы забили Максим Ослин и Наиль Рябиков. Но к концовке матча футболистам Тобольского района удались две быстрых контратаки, и сначала тот же Рябиков, а затем и Данил Малюгин довели счёт до 4:2 в свою пользу.

Заключительный матч, который уже ничего не решал, наставники «Тобола» и «Иртыша» провели, скорее, как тренировочный и товарищеский.  Результат над обеими коллективами уже не довлел и команды отыграли свободно, раскрепощено, где-то даже и попижонили слегка. В итоге команды на двоих наколотили десять мечей, сыграв очень результативную ничью 5:5.

Игра команды Тобольского района в целом оставила хорошее впечатление. Но вновь (помните хоккей?) стоит вернуться к теме экипировки спортсменов.

Из четырёх встретившихся в Тобольске команд одна только Уватская была обеспечена нормальной игровой формой. А вот Тобольский район и Вагай были экипированы, прямо скажем, не очень. Многие футболисты играли без гетр, а, следовательно, и без щитков. И только чудо, что первый игровой день прошёл без серьёзных травм и вызовов «скорой помощи».

Ну а закончить хочется всё же на мажорной ноте. Перечислим поимённо (ибо район должен знать своих героев) тех, кто завевал право на участие в футбольном финале юбилейной ХХ Спартакиаде учащихся общеобразовательных организаций Тюменской области среди футболистов 2001-2002 годов рождения.

Вот они: Антон Бондарь, Павел Дейтер, Максим Ослин, Данил Малюгин, Вадим Нигматулин, Леонид Ильиных, Виктор Бортников, Марсель Бакиев, Владислав Кабанов, Дмитрий Слепнев, Данил Карих, Эдуард Орлов, Дмитрий Дудников, Владислав Потапов, Максим Хабибуллин, Руслан Саитов, Максим Аплашев и Наиль Рябиков.

Пожелаем нашим футболистам удачи в финале.

Игорь Демецкий   

Просмотров: 360 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: