Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Глава о вопросах насущных
16:18
Глава о вопросах насущных

На календаре – середина сентября. И при таких температурах, которые у нас установились, отопительный сезон в 20-х числах нужно будет начинать. Если нам повезёт, и следующая неделя простоит тёплой и солнечной, то сроки отопительного сезона могут немного сдвинуться, что позволит коммунальщикам лучше подготовиться к началу отопительного сезона.

Основная проблема у нас – это сроки поставки нового оборудования. Именно это и произошло с котельной Прииртышского. Надеемся, что жители нас поймут. Старые котлы практически уже не были годны к эксплуатации, а новые только подошли. До 10 октября постараемся подключить эту котельную. Первые заморозки на нашей территории наступают в 20-х числах октября. До этого времени ничего нигде не размёрзнется.  

Ситуация по котельным не блестящая, но и не критическая. Опасений, что отопительный сезон будет сорван, нет. Ну а над предписаниями Ростехнадзора будем работать, хотя мероприятия и затратные.

Говоря о предстоящей зиме, не могу не сказать и о зимниках, которые для жителей Заболотья являются дорогами жизни. Главное управление строительства скорее всего передаст муниципалитету функцию по обустройству и содержанию автозимников. И для нас важно своевременно разместиться на аукционах по зимникам, чтобы  с 15 ноября подрядная организация приступила к работе.

Юрий Батт, глава администрации Тобольского района   

Просмотров: 241 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: