Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Короткой строкой
15:27
Короткой строкой

Поздравляем

Директору Сетовской школы Валентине Макаренко были вручены грамота агентства современного образования и науки, удостоверение лауреата Всероссийской выставки образовательных учреждений и сертификат качества и соответствия.

Напомним, что школа из Сетово была отмечена за оригинальность оформления электронного стенда,  внедрение интерактивных технологий, активное участие в мероприятиях по развитию образования.

Мастер-класс жизни

Наши ветераны живо откликнулись на призывы проекта «Диалог поколений», который проходит в Тюменской области.

Активисты ветеранского движения оказывали помощь семьям, испытывающим трудности в воспитании детей, вовлекали в старших и младших в совместную работу. Они организовали акции «Ветеранский патруль» и «Доброе соседство». Жительницы Верхних Аремзян, к примеру, провели мастер-класс по парихмахерскому делу.

 И выпускник, и гость

Необычная встреча ждала семиклассников Бизинской школы в единый профориентационный день. На урок к ним пришёл корреспондент ГТРК «Регион –Тюмень» Илья Селезнев.

Этого выпускника 2008 года в Бизино помнят многие. Гость-выпускник рассказал школьникам о своей работе, отметив, что выбор профессии – дело ответственное.

 Идёт охота на…

Грибной сезон нынче начался с большим опозданием.

Любители тихой охоты уже совсем  было отчаялись. Но на прошлой неделе самым удачливым жителям района посчастливилось вернуться домой с долгожданной добычей.  «Грибов немного, но должны пойти», - уверяют они.

Дорожники,  ау!

Жители Бизино обеспокоены исчезновением рабочих, которые прокладывали пешеходные дорожки при въезде в село. 

Вроде всё хорошо начиналось: разметили трассу, подвезли стройматериал. Но сейчас на объекте – тишина. А шагать по  искореженной и перекопанной обочине не очень-то приятно. Может, всё же довести дело до конца?

Местные сахарные

Нынешнее лето порадовало огородников и дачников отменным урожаем  огурцов, томатов, перцев, ягодных и плодовых культур.

Уродились в сибирских условиях даже такие экзотические культуры, как сливы и арбузы.  Корреспондент «Советской Сибири» угостился и свидетельствует - по сладости и сочности наши арбузы со сливами ничуть не уступают привозным.

Подготовила Клара КУТУМОВА

Просмотров: 310 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: