Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Неугасимая Любовь
16:15
Неугасимая Любовь

Третьего сентября исполняется 75 лет ветерану сельского хозяйства, человеку с активной жизненной позицией, большой труженице Любови Алексеевне Рымаревой.

Она родилась в суровом 1941 году. Уже с 5 класса Любе приходилось помогать родителям. Недетские заботы легли на плечи девочки, когда заболели отец с матерью, ведь кроме неё подрастали ещё четверо детишек. Едва окончив 9 классов, она начала работать в колхозе.

С деревней Средне-Ушарово, где Любовь Алексеевна появилась на свет, связаны самые трепетные первые воспоминания. Но лучшие годы прошли в Карачино, куда семья Рымаревых переехала  в конце 60 годов. Здесь она начинала  свой трудовой путь в должности счетовода, затем стала экономистом и дошла до главного бухгалтера колхоза «Заря коммунизма».

В 1985 году Любовь Рымареву избрали секретарём Карачинского сельского совета, где она и трудилась до ухода на заслуженный отдых. И какой бы участок не пришлось занимать  Любови Алексеевне, везде она показывала себя ответственным человеком, знающим специалистом.    

Беспокойная, неравнодушная, душой болела за порученное дело, слов на ветер не бросала. Сельчане неоднократно избирали её депутатом сельского и районного советов. Начиная с 80-х годов Любовь Алексеевна являлась бессменным участником избирательных кампаний, проводила большую разъяснительную работу, консультировала по любому вопросу. За трудовую и общественную деятельность награждалась Почётными грамотами и благодарностями. За участие во Всероссийской  переписи населения 2002 года награждена медалью.

В 2001 году Любовь Алексеевна возглавила  ветеранскую организацию Карачинского поселения. За время её работы жизнь первички наполнилась новым содержанием. Была создана комната ветеранов, где собран материал о земляках, участниках войны и ветеранах труда.

Теперь уже нельзя представить жизнь карачинцев без клуба «Ровесницы», члены которого ведут большую патриотическую работу среди школьников и молодёжи, участвуют в художественной самодеятельности.

Настоящая отдушина для этой гостеприимной  и великолепной хозяйки,  заботливой матери и  бабушке пяти внуков и правнука - огород, цветоводство. И сейчас это увлечение стало повальным для местных пенсионеров. 

Несколько лет назад передав первичку в надёжные руки, Любовь Алексеевна отошла от дел, но по-прежнему остаётся в первых рядах самой активной части населения. Живёт в её душе неугасимый огонёк задора, которым она щедро делится с другими.

От души поздравляем дорогую юбиляршу. Желаем ей крепкого здоровья и счастья!

 Клуб ветеранов «Ровесницы», с.Карачино.              

Просмотров: 334 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: