Главная » 2016 » Июль » 27 » Район равняется, район строится
16:17
Район равняется, район строится

Одна из муниципальных услуг, предоставляемых населению Тобольского района, – подготовка и выдача разрешений на строительство, на ввод в эксплуатацию объектов.

В нынешнем году поступило 131 заявление от граждан на строительство и ввод объектов. 39 – через МФЦ. 22 заявителям было отказано в выдаче разрешений на строительство, один отказ был по вводу гостиницы. Отказы чаще всего возникают из за того, что застройщики неправильно указывают расположение будущего дома относительно границ участка.

Главный специалист отдела ЖКХ, строительства и архитектуры районной администрации Наталья Бархатова говорит, что приходится разъяснять заявителям их ошибки, а зачастую и вместе с ними их исправлять. И со второго раза почти все получают разрешение на строительство.

За первое полугодие 2016 года было выдано 81 разрешение на строительство, в том числе 75 – на строительство индивидуальных жилых домов, три – на реконструкцию индивидуальных жилых домов.

Согласно полученным разрешениям ведётся строительство двух магазинов – в сёлах Байкалово и Карачино, а также 36-квартирного жилого дома в деревне Медянки Татарские.

Готовятся к вводу две гостиницы вдоль федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск («За рулём» и «Три медведя»). Разрешение на ввод в первом полугодии 2016 года получили двухквартирные жилые дома в Медведчикова, ангар каркасного типа в Бизино, принадлежащий ООО «Мег Вест», магазин смешанных товаров в Надцах (после реконструкции), 36-квартирный жилой дом в селе Малая Зоркальцева, двухквартирный жилой дом в Прииртышском. Есть в этом списке и укрепление и благоустройство откоса берега реки Иртыш в районе Абалакского монастыря, реконструкция и расширение Абалакского осетрового рыбоводного завода.

Арсений Градов  

Просмотров: 536 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: