Главная » 2016 » Июль » 27 » ФАПы – на дрова
16:14
ФАПы – на дрова

Такой заголовок мог бы напугать, но речь идёт только о тех фельдшерско-акушерских пунктах, что давно уже не эксплуатируются.

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление муниципального имущества в аренду, безвозмездное пользование без проведения торгов» был утверждён постановлением администрации Тобольского района №46 от 15 октября 2014 года.

Согласно Федеральному закону, в аренду без проведения торгов или в безвозмездное пользование муниципальное имущество предоставляется государственным органам, органам местного самоуправления, государственным внебюджетным фондам, Центральному банку РФ; государственным и муниципальным учреждениям; некоммерческим организациям; адвокатским, нотариальным, торгово-промышленным палатам; медицинским организациям, образовательным организациям; организациям для размещения сетей связи, объектов почтовой связи.

Как нам сообщила начальник отдела земельных и имущественных отношений Валентина Михалёва, в текущем году заявлений о передаче муниципального имущества на вышеозвученных условиях, не поступало. А значит и услуга не предоставлялась. А вот в 2015 году в безвозмездное пользование без проведения торгов было передано 80 объектов.

30 помещений было передано ДЮСШ Тобольского района, 43 – областной больнице №3, семь – центру творчества, шесть – ТРЦК. Два помещения в Санниково и Сетово переданы в аренду без проведения торгов ПАО «Ростелеком».

Глава района Юрий Батт дал поручение в кратчайшие сроки решить судьбу старых ветхих зданий ФАПов, которые уже не эксплуатируются. Они портят вид населённых пунктов. Так что к сентябрю будут подготовлены акты на их списание. Средства на снос этого имущества в бюджете нет. Так что здания эти население сможет разобрать на дрова.

Всеволод Шумский

Просмотров: 509 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: