Главная » 2016 » Июль » 20 » Глава о вопросах насущных
15:26
Глава о вопросах насущных

На прошедшей неделе все хозяйствующие субъекты, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью, приступили к заготовке кормов. Но с погодой не повезло. Из-за ненастья заготовку сена пришлось приостановить.

Сегодня уже видно, какие хозяйства имеют неэффективную организацию труда при заготовке сена. Силос и сенаж они начнут заготавливать чуть позднее.

Три предприятия у меня вызывают особое беспокойство – это «Герефорд», «Баргузинское» и крестьянско-фермерское хозяйство Янабаевых. В последнем хозяйстве умер руководитель, управление взяли в свои руки сыновья, и у них пока не всё получается, имеет место и падёж скота. Усугубляет ситуацию ещё и тот факт, что часть полей у них затоплена, в том числе и с посеянными многолетними травами. Отделу сельского хозяйства я дал поручение подобрать Янабаевым земельные участки, где они смогли бы заготовить корма.

«Герефорду» требуется 2300 тонн сена, пока же они заготовили 150 тонн. В «Баргузинском» отстают из-за организации труда на низком уровне. А именно на этом предприятии увеличено поголовье коров молочных пород. И надо всеми силами это стадо сохранить. Значит, вопрос с кормами всё равно будет поднят.  

Передовиком можно назвать крестьянское хозяйство Данилова. Скота там немного. Но объём заготовки сена до 1000 тонн. На сегодня у него уже заготовлено 870 тонн. Большую часть сена продаётся, но и свои коровы без кормов, естественно, не остаются.   

Есть в районе и небольшие хозяйства, которые специализируются исключительно на заготовке кормов. Сколько они заготовят сена – их дело. Нас же в первую очередь интересуют хозяйствующие субъекты, занимающиеся животноводством, и справляются ли они с сенокосом.

Юрий Батт, глава администрации Тобольского района  

Просмотров: 581 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: