Главная » 2016 » Июль » 13 » И лишь любовь бывает вечной
14:41
И лишь любовь бывает вечной

В июле 65-летие совместной жизни отметила семейная пара Бухаровых, проживающая в селе Верхние Аремзяны.

От имени большой семьи своих бабушку и дедушку поздравляет внучка.

Александра Михайловича и Анастасию Артемьевну поздравляли трое детей, восемь внуков, десять правнуков и один праправнук. А начало истории нашей семьи начинается в 1951 году.

Дедушка учился в школе, когда началась Великая Отечественная война. Его отца, Михаила Сергеевича, забрали на фронт и вскоре он геройски погиб. Остался наш дедушка за кормильца, на его плечах и мама, и младшие братья и сестры. Работал в колхозе, ездил на лесозаготовки, развозил почту, а в 1947 году поступил в школу ФЗО на судоплотника. Окончив училище, стал работать на судоверфи Савинского Затона.

Бабушка была в семье шестым ребенком, а всего их было 8 детей. В годы войны она работала на полях, помогала старшим. После окончания семилетней школы поступила в Тобольское педучилище и стала учителем начальных классов в Затонской школе.

Хоть и были они из одной деревни Заольховка, но полюбили друг друга здесь – в Затоне. И уже в 1951 году поженились, а в 1952 году у них родилась первая дочка - Надежда. И всё бы хорошо, но поговаривала моя бабушка «где родился там и пригодился». И спустя какое-то время они решили переехать обратно домой в Заольховку.

Бабушка стала работать в школе, а дедушка по плотницкому делу : строил скотные дворы, дома, освоил столярное дело. Руки у него золотые! В 1954 году у них родилась вторая  дочка Валентина, а в 1956 году сын Василий.

Жили бедно, но дружно. Мой дед вспоминая об этом говорил: «Вот помню, Наташенька было время голодное, когда на работе был обед у бригады, я на обед не оставался, а бегом бежал домой за ружьём и подстреливал пару щук и нёс домой ребятишкам».

В 1966 году переехали в село Верхние Аремзяны - дедушке стало жалко свою жену и детей, которые ходят в школу пешком пять километров. Жили в школьном доме, а свой строили потихоньку. А в декабре 1968 года в сильный мороз -50 градусов, они наконец-то переехали в свой новый, красивый, родной дом.

Дед руководил строительной бригадой, которая выстроила новую улицу в селе, фермы, кормокухни, пилораму. Денег не хватало и вечерами дед начал делать мебель на заказ.У него хорошо получались и комоды, и буфеты, и столы со стульями. Бабушка тоже была мастерица - вязала, шила себе и на заказ.

Но главной страстью Александра Михайловича всегда была охота. И сейчас, когда он рассказывает про соболей или куниц, то у него глаза горят. Но загораются они ещё больше когда кто-то из знакомых начинает разговор о хоккее.  Дед – страстный болельщик.

Недаром говорят, что хорошие люди хороши во всём, и мой дедушка не исключение. Он певец и танцор, одним словом первый парень на деревне! Был передовиком производства, за добросовестный труд награждён почетными грамотами.

А бабушка лидер не только в работе, но и в общественных делах. Почти пятьдесят лет проработала она в школе, была депутатом,инспектором по делам несовершеннолетних, 25 лет отработала председателем совета ветеранов.  За свою работу получила множество почетных грамот, звания «Отличник народного образования», «Ветеран труда» и др.

Пролетели годы. Дети выросли, получили образование, создали свои семьи где царит любовь и уважение  друг к другу. Появились внуки правнуки, праправнук Егорушка.

Мы все гордимся Александром Михайловичем и Анастасией Артемьевной и очень их любим! Желаем им крепкого здоровья, ещё на долгие годы и вечной любви.

Наталья Чаркова и её семья.

Просмотров: 955 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0