Главная » 2016 » Июль » 8 » Короткой строкой
11:22
Короткой строкой

Спортивная разрядка

Взметнулся флаг над палаточным городком, разбитым в Карачино. Здесь на базе ДЮСШ Тобольского района принял очередную смену юных спортсменов оздоровительный лагерь «Тобольский экстрим».

Более тридцати мальчишек и девчонок, для которых спорт не просто увлечение, а образ жизни, смогут всецело посвятить досуг любимому занятию. В воспитании силы, ловкости и целеустремлённости им помогут опытные тренеры и наставники.

Пока без трофеев

Любителям тихой охоты  трудно усидеть дома, лесные тропинки так и манят.  

После тёплых июльских дождей заядлые грибники уже не раз наведались на свои  облюбованные давно участки. Однако с трофеями не густо. «Даже на жарёху не собрал» - огорчается наш читатель, любитель лесной экзотики.

Мал золотник да дорог

Незаменимым помощником стал для главы Верхнеаремзянского поселения Нины Агешиной  отряд главы, приступивший к своей деятельности ещё в июне.

Численность его 12 человек. Объектов приложения ребячьих сил в селе немало. Это и благоустройство улиц, и борьба с сорняками и мусором, и облагораживание территорий школы и  детского сада и т.д. Школьники стараются  ответственно отнестись к каждому трудовому заданию, да и самим приятно видеть результат своего труда.

Год кино продолжается!

День российского кино, посвящённый творчеству киносказочника Александра Роу прошёл в Ушаровском пришкольном оздоровительном лагере.  

Библиотекарь сельского филиала Валентина Пуминова организовала незабываемое путешествие в мир сказок. Фильмы «Морозко», «Марья-искусница» хорошо помнят несколько поколений. И детвора с удовольствием отгадывала загадки, отвечала на вопросы викторины.

Отдых по полной программе

Ещё 46 ребятишкам Тобольского района из категории социально незащищённых выделены путёвки  в тюменские здравницы.

По информации Надежды Самотиной, заведующей отделением комплексного центра социального обслуживания населения Тобольского  района, шесть детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  на следующей неделе  отправятся в  «Энергетик». Готовятся к отдыху и остальные 40  ребятишек из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Их ждёт насыщенная досуговая и оздоровительная программа в лагерях «Витязь» и «Серебряный бор».

Подготовила Клара КУТУМОВА          

Просмотров: 514 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: