Главная » 2016 » Апрель » 28 » О большой воде и большой беде
15:59
О большой воде и большой беде

Не успели водоёмы вскрыться ото льда, как людей, словно магнитом, потянуло к воде – ребятишек, рыбаков на лодках.

И уже есть первые жертвы. Тело мальчика, который утонул в Лайтамаке, нашли и санавиацией отправили в морг. Глава администрации района вызвался помочь с обратной транспортировкой умершего для его погребения.

И новая беда - в Устамаке утонул 6-летний ребёнок, житель Тобольска. Спрыгнул с обрыва в речку. При нынешнем уровне воды его найдут нескоро.

А за ней и третья трагедия – предположительно утонул в районе деревни Весниной 70-летний тоболяк. Лодка и сотовый телефон остались у берега, а мужчина исчез.

Уровень воды в Иртыше на 24 апреля составлял 609см+19, в Тоболе – 690см + 17. Выход воды на пойму прогнозируется. А значит, несколько населённых пунктов окажутся отрезанными от сообщения. Информация о паводковой ситуации регулярно поступает к главам сельских поселений, и они должны доводить её до граждан.

В населённых пунктах, где подтопления не избежать, жителям рекомендуют своевременно переехать на время к родственникам. Но на это едва ли кто решится, и понять их можно – каждый печётся за сохранность своего имущества, за скот, птицу.  

Арсений Градов   

Просмотров: 450 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: