Главная » 2016 » Апрель » 28 » Судья первого состава
15:18
Судья первого состава

В Тобольском районном суде работало немало талантливых юристов. Но особо хочется отметить первый состав суда, который в основном состоял  из участников Великой Отечественной войны.

Василий Семёнович Бондаренко, Дмитрий Яковлевич Ведерников... Их сейчас, к сожалению, уже нет в живых, но эти люди достойны, чтобы мы помнили их имена.

Дмитрий Яковлевич Ведерников родился в 1918 году в селе Юрга Юргинского района Тюменской области  в семье крестьянина. В 1935 году окончив 7 классов, начал работать секретарем Юргинского народного суда.

В 1938 году призван в Красную армию. До 1941 года служил на Дальнем Востоке, в 51-й авиабазе 31-й авиационный дивизии помощником командира взвода связи. С сентября 1941 года до октября 1945 года Дмитрий Яковлевич Ведерников сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Был награжден медалями «За оборону Москвы»,  «За боевые заслуги», «За взятие города Кёнигсберга, «За победу над Германией».

После демобилизации в 1946-1947 годах Дмитрий Яковлевич Ведерников работал заведующим сектором кадров Юргинского райисполкома, получил среднее юридическое образование. Судейскую карьеру он начал в 1947 году в должности  народного судьи в Юргинском районе Тюменской области, где работал до 1965 года. Окончил курсы при Свердловском юридическом институте и с  декабря 1965 года по 1975 год плодотворно трудился  председателем Тобольского районного народного суда.

Профессиональный путь этого человека, около 30 лет  отдавшего служению Фемиде, является достойным примером для всех работников судебной системы.

За многолетнюю безупречную  работу в судебных органах, Ведерникову  Дмитрию Яковлевичу неоднократно объявлялась благодарность Тюменского областного суда, в 1968 году был награждён почётной грамотой Тюменского облисполкома.

Ведерников Дмитрий Яковлевич активно участвовал в общественной жизни Тобольского района, являлся депутатом районного совета, председателем комиссии по делам молодежи, членом районного общества «Знание». В декабре 1976 года, Ведерников Дмитрий Яковлевич был освобожден от занимаемой должности по состоянию здоровья.

Это был мужественный, честный, трудолюбивый человек. Его жизнь может служить примером для нашего поколения.

Екатерина Кондратьева

Просмотров: 1102 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0