Главная » 2016 » Апрель » 22 » На страже даже бабушка
16:08
На страже даже бабушка

Ведущий специалист по ГО и ЧС администрации Тобольского района Михаил Шишкин, сообщил нам, что в районе находится 110 объектов, которые могут быть подвержены диверсионным и террористическим атакам. Все они включены в реестр, начата работа по их паспортизации (готов 55 паспортов).

В 2015 году была проведена оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры  - трёх мостов: нижне-аремзянского, сетовского (ЛПДС), булашовского.

Разработаны алгоритм действий главы администрации при угрозе или совершении террористического акта на территории Тобольского района, регламенты работы при установлении уровней опасности (а их три), вводимых губернатором Тюменской области.

Антитеррористическая деятельность в районе проводится в полном объёме, но многое является секретной информацией, так что и мы на этот счёт распространяться не станем.

Ну а жителям Тобольского района порекомендуем не терять бдительность. Порой внимательная старушка на лавочке у дома или у окна, благодаря вовремя подмеченной и переданной информации, может заменить целый спецотдел.

И в некоторых деревнях есть такие. На одном из заседаний глава администрации района Юрий Батт привёл в пример 90-летнюю старушку, проживающую в малой деревне, которая ведёт строгий учёт всех въезжающих в деревню автомобилей, записывая цвет машины, номера и время (с датой естественно). Мимо такой бабульки ни один злодей не прошмыгнёт незамеченным.

Анна Германова      

Просмотров: 354 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: