Главная » 2016 » Апрель » 22 » Что ни неделя, то доброе дело
15:51
Что ни неделя, то доброе дело

Помочь ребёнку в развитии творческих способностей, раскрыть его индивидуальность - это одна из задач эстетического воспитания, над которой работает педагогический коллектив нашей школы.

С начала учебного года союзниками и активными помощниками стали культработники Нижнеаремзянского ДК. Разработан и составлен план совместной работы, в котором большое внимание уделяется вопросам организации свободного времени и занятости учащихся. Встречи с ветеранами в школьном музее, вечера, утренники, конкурсы, мероприятия в оздоровительном лагере и другие события школьной жизни проводятся общими усилиями.

Такое сотрудничество уже даёт добрые плоды. Недавно в школе проходил смотр художественной самодеятельности «Калейдоскоп талантов», где каждый участник мог показать свою творческую индивидуальность.

Незабываемым стал и День космонавтики. Он начался с торжественной линейки, классных часов. Ребят ждала экскурсия в школьном музее. Когда-то школьная пионерская дружина носила имя Юрия Гагарина, а отряды боролись за звание носить имена космонавтов изучали их биографии. Об этом рассказала ребятам руководитель музея. Конечно, участники экскурсии вспомнили и недавнюю встречу с космонавтом Олегом Артемьевым, которую помог организовать депутат думы Тобольского района Виктор Кадочников.

И ни одна школьная неделя не похожа на другую. Сейчас неугомонные ребятишки под руководством взрослых готовятся к областной акции «Тюменская область - территория здоровья», театральному фестивалю и конкурсам, празднованию очередной годовщины Великой Победы и другим событиям. Ведь творчество, вдохновение помогают жить интересно, насыщенно.

Татьяна Туктабаева, педагог-организатор Нижнеаремзянской школы.

Просмотров: 334 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: