Главная » 2016 » Апрель » 22 » Водолазы ищут ребёнка
15:39
Водолазы ищут ребёнка

19 апреля в деревне Ачиры пропал 8-летний мальчик. Предположительно ребёнок утонул в реке.

Местные жители допускают, что он поплыл на лодке до магазина. Кто-то даже видел, как мальчика возле лодки, но особого внимания на это никто не обратил. Но до магазина ребёнок не доехал и домой не вернулся. Версии его исчезновения у населения  разные – лодка оказалась прохудившейся или же мальчик неудачно встал на борт, и её перевернуло.  

Всё мужское население Ачир подключилось к поиску – речку прочёсывают вдоль и поперёк, закидывают сети. На месте трагедии работает группа тюменских и тобольских водолазов Тюменской областной службы экстренного реагирования. Пока поиски результатов не дали.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, о чём нам сообщил помощник руководителя СО по г. Тобольску, капитан юстиции Сулименко, неустановленное лицо допустило потерпевшего к лодке, на которой мальчик и уплыл. Лодка была найдена опрокинутой, что, скорее всего, свидетельствует о гибели малолетнего гражданина.

В рамках расследования уголовного дела органами следствия будет дана оценка действиям учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в отношении семьи ребёнка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Арсений Градов 

Просмотров: 413 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: