Главная » 2016 » Апрель » 20 » Всполохи над районом
14:49
Всполохи над районом

По данным ведущего специалиста по делам ГО и ЧС Михаила Шишкина в Тобольском районе было зарегистрировано две термоточки.

12 апреля полыхнуло в Лайтамаке на площади в 3 гектара, а 13 апреля – в Иземети на площади в 6 гектаров. Было зафиксировано два техногенных пожара – в Маслово (загорелась грузовая ГАЗель) и в Преображенке (пожар в частном доме с двумя погибшими и одним пострадавшим).

Возгорание травы было зарегистрировано 15 апреля на 11 километре дороги Тобольск – Байгара на площади 70 квадратных метров за постом ГАИ, в Башково вдоль федеральной дороги на площади 300 квадратных метров, в Сетово на площади 100 квадратных метров.

16 апреля в Байкалово было зафиксировано возгорание мусора, 17 апреля загорелась трава в Загваздиной на площади 2 гектара. Все пожары были оперативно локализованы и ликвидированы.

Но первые всполохи огня заставляют задуматься над тем, что население района всё ещё проявляет непростительную беспечность и не соблюдает правила пожарной безопасности, о которых рассказывают на информационных встречах в сельских поселениях пожарные инспекторы и которые прописаны в розданных памятках.

От жителей района в пожароопасный период, который объявлен с 18 апреля, требуется строгое соблюдение всех противопожарных правил, особенно в этом сезоне, обещающим быть засушливым.

 

Всеволод Шумский  

Просмотров: 312 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: