Главная » 2016 » Апрель » 20 » Глава о вопросах насущных
14:17
Глава о вопросах насущных

Сегодня у нас три актуальных вопроса – паводок, пожары и посевная. И если мы не примем меры по недопущению первых двух, то третий может быть сорван или реализован не в полном объёме.

Весна нынче ранняя. И мы одновременно и горим, и тонем. Делаем всё, чтобы предотвратить пожары. Раздали населению памятки, приобрели недостающие сирены, мотопомпы, которые передали главам сельских поселений. Всем задействованным в проведении противопожарных мероприятий даны поручения. И выполнение их отслеживается очень строго.

В отношении половодья у нас в районе пока ещё отметки не критические. Но поплыли Сорокинский, Викуловский, Абатский, Исетский, Сладковский районы, Заводоуковский городской округ. Я уже не говорю об Ишиме, который не сходит с центральных каналов, поплыли.

И мы недалеко от критической отметки, так что успокаиваться не приходится. От глав поселений до 25 апреля жду достоверную информацию об одиноко проживающих пенсионерах, о семьях с детьми, о беременных женщинах, маломобильных гражданах.

Главы должны обеспечить заключение соглашений с владельцами моторных лодок на случай перевозки продуктов питания и населения. Список деревень, попадающих в территорию подтопления надо расширить. В случае подтопления необходимо на время остановить подвоз детей в школу из затопленных деревень, так как обеспечить их безопасность при перевозке на моторных лодках не представляется возможным. Главному врачу областной больницы №3 дано поручение – обеспечить запасом медикаментов населённые пункты, подверженные подтоплению.

Юрий Батт, глава администрации Тобольского района   

Просмотров: 303 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: