Главная » 2016 » Апрель » 18 » Наказано сделать
15:42
Наказано сделать

Среди территорий Тобольского района Абалак, безусловно, счастливчик.

О нём знают далеко за пределами Тюменской области, сюда едут православные люди и с севера, и с юга, и из центра России. Приезжают и иностранцы, причём, дальние. В монастырь стекаются богомольцы, и туристы. Ещё Абалак массово посещают любители ратоборства — представители клубов исторической реконструкции, имеющиеся теперь в изобилие по всей стране. Здесь для них в июле открывает свои объятия фестиваль «Абалакское поле». Богомольцы живут в имеющейся в монастыре гостинице, для туристов,  ратоборцы, любители и профессионалы - в шатрах да палатках И ничего им лучше не надо. Лепота и благодать. Богомольцам, туристам, ратоборцам. Другое дело — местные...

Абалак ещё и постоянное место жительства почти для тысячи человек. Обычных деревенских людей — крестьян, учителей, домработниц, пенсионеров, школьников, дошколят. Все они рады гостям своего знаменитого посёлка, не прочь помочь всем, чем могут. Однако случается и им нужна помощь.

За ней жители, главы сельских поселений, председатели и депутаты дум Полуяновой, Загваздиной, и Прииртышского пришли на днях в клуб Абалака. Пришли, чтобы рассказать о своих проблемах действующему депутату пятого и кандидату в депутаты Тюменской областной думы шестого созыва по Тобольскому избирательному округу Владимиру Майеру, главе администрации Тобольского района Юрию Батту, а также главному врачу третьей областной больницы Марату Баширову. Со всеми было чем поделиться, к каждому были вопросы.

- Если изберётесь вновь, - спросили у Владимира Майера, - будете работать на освобожденной основе?

- Ни в коем случае, - ответил Майер, - Я возглавляю старейшую строительную организацию города и района, одну из опытнейших в области. «Тобольскстроймеханизации» в мае исполняется 42 года. Она начинала строить Тобольский нефтехимический комбинат с первого ковша грунта, такой же ковш был вынут нашими рабочими и теперь, при старте строительства на Тобольской промышленной площадке СИБУРа «ЗапСибНефтехима-2». ТСМ — это тысячный коллектив, который из года в год выбирает меня своим руководителем, у нас много задач, мы их перед собой поставили и нам их решать.

А дальше вопросы пошли чередой. Абалаку нужны новый спортзал. В районах индивидульного жилищного строительства не хватает уличного освещения, тротуаров, не везде имеется газ. Необходим остановочный комплекс, желательна телефонизация села (не везде она есть).

Дом для работников бюджетной сферы и хотя бы модульный клуб надо бы построить в Полуяновой… Впрочем, насчёт дома для бюджетников глава района Юрий Батт отметил следующее - дом нужен для тех, кто сюда приедет в качестве молодых специалистов, да вот только они пока не едут...  

Что касается строящегося на Волковском озере рыборазводного племенного завода, то этот  вопрос стоит на контроле у губернатора области Владимира Якушева. Деньги выделены, идёт перепроектирование оборудования, так как то, какое планировалось, уже не выпускается. Поэтому и строительно-монтажные работы на этом заводе в текущем году вестись не будут.

Жители «Сибиряка» пожаловались на отсутствие давно обещанной детской площадки. Видимо, не общаются они со своим главой. Он был здесь же в зале и пояснил, что площадка давным-давно приобретена и ей даже присвоен адрес: ул. Советская, 5 «а».

И вновь — нужны тротуары, нужна автобусная остановка. А в Абалаке еще мучаются без качественной воды...

Всё прозвучавшее решено было облечь в форму наказа депутату Майеру. Чтобы и в новой думе области, которая будет сформирована и в результате предстоящего 22 мая предварительного голосования и основного его этапа, намеченного на 18 сентября, эти наказы выполнялись опытным политиком и профессиональным хозяйственником.     

            Юлий Буркин,

            Фото Александра Ерина

Просмотров: 351 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: