Главная » 2016 » Апрель » 6 » Дело делается, когда не спорят
14:54
Дело делается, когда не спорят

В работе 44 заседания думы Тобольского муниципального района третьего созыва приняло участие девять депутатов. Шестеро отсутствовали по уважительной причине, и коллеги решили заседание проводить.

Началось оно с обсуждения внесения изменений в прошлогоднее решение думы, касающееся районного бюджета. Начальник ФКУ по Тобольскому району Вера Волгина сообщила депутатам о том, что с учётом внесённых изменений (480 000 рублей по доходам и 4 млн 260 тысяч рублей по расходной части бюджета) доходы составят по состоянию на 1 апреля 1 миллиард 78 миллионов 33 тысячи рублей, а расходы – 1 миллиард  105 миллионов рублей. Депутаты рассмотрели три приложения – по источникам финансирования, доходам и расходам, в которых говорилось о том, какие денежные средства будут направлены за счёт переходящих остатков, за счёт безвозмездных перечислений из бюджета области и куда они будут внесены, в какие расходные части.

480 000 рублей по распоряжению правительства Тюменской области пойдёт на приобретение скалодрома для центра творчества. Что касается переходящих остатков (3 миллиона 780 тысяч рублей), то 500 тысяч рублей из них пойдёт  на приобретение служебного автомобиля для Башковского сельского поселения, 17,4 тысяч рублей – на судебные расходы, 68 тысяч рублей – на вручение персональных поздравлений юбилярам-долгожителям в возрасте 90 лет и старше, 418 тысяч рублей – на приобретение муниципального имущества (мебели и оборудования), 99 тысяч рублей -  на решение вопросов по оценке имущества в целях приватизации и сдаче в аренду, 1 миллион 500 тысяч рублей – на снос расселённых ветхих аварийных домов в количестве, 1 миллион 177 тысяч рублей – на организацию летнего отдыха детей на каникулярное время 2016 года.

Глава Тобольского района Юрий Батт внёс уточнения в части средств, которые пойдут на осуществление сноса домов. Коснётся это двух поселений – Надцов и Сетово. В начале апреля денежные средства на осуществление этого мероприятия главы двух сельских поселений получат. Главы должны организовать оперативную работу по распиловке домов на дрова и очистке территории.

- Во многих районах юга Тюменской области средства по этой статье главам сельских поселений вообще не выделяются.  Мы же пошли по другому пути, чтобы сразу был наведён порядок, - заключил глава. 

Заместитель главы администрации района Валентина Бахтинова рассказала о работе комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности. Состав комиссии с небольшой корректировкой был на думе утверждён. Пользуясь случаем, замглавы напомнила депутатам, что и они должны до 30 апреля сдать свои декларации.

Начальник отдела ЖКХ, строительства и архитектуры администрации Тобольского района Геннадий Иванов доложил депутатам о внесении изменений в генеральные планы и правила землепользования и застройки Байкаловского, Башковского, Ворогушинского, Малозоркальцевского, Овсянниковского сельских поселений. Вопросов не последовало, так как эти документы депутатами  были внимательно изучены на постоянных думских комиссиях. Депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений.

Не вызвал никаких дебатов и вопрос о внесении изменений в решение думы Тобольского муниципального района от 20.02. 2008 №13 «Об утверждении Положения об аренде земельных участков, находящихся в муниципальной собственности», по которому выступила ведущий специалист отдела земельных и имущественных отношений администрации района Елена Свиридова. И эти изменения были единогласно одобрены.

Вообще думу третьего созыва отличают согласованность действий и стремление двигаться по общему курсу. Не так, то есть, как в известной басне. У нас в товарищах согласье есть. Значит и дело пойдёт на лад.    

Анна Германова

Просмотров: 372 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: