Главная » 2016 » Март » 25 » Для «Скорой» бесплатно!
15:12
Для «Скорой» бесплатно!

И другие вопросы левобережной жизни

Ныне действующий депутат Тюменской областной думы пятого и кандидат в её   депутаты шестого созыва по Тобольску и Тобольскому району Владимир Майер провёл встречу с жителями Овсянниковского сельского поселения.

В клубе собралось не меньше сотни человек, каждый из которых пришёл спросить о лучшем. И было с кого. Владимир Майер сорок с лишним лет трудится в АО «Тобольскстроймеханизация». Возглавляя его, многие годы строил и продолжает строить нефтехимические производства на территории Тобольского района, возводит жильё, объекты инфраструктуры в соседнем Ханты-Мансийском автономном округе, с нуля теперь поднимает  мощный, ценой в пять миллиардов рублей, молочный комбинат в Голышмановском районе...  Кроме этого, недавний овсянниковский гость  десятый год работает в областном парламенте, где без знаний положения дел на избирательном округе попросту не удержаться.

За 2015 год на имя областного депутата Майера поступило более трёхсот обращений граждан и юридических лиц. Большей частью это были вопросы оказания финансовой помощи детским садам, школам, спортивным и медицинским учреждениям для приобретения современного оборудования, создания комфортных условий для занятий.

Около 150 обращений касались оказания материальной помощи жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В общей сложности деньги в сумме 1 миллиона 275 тысяч рублей были выделены 57 жителям Тобольска и 46 жителям Тобольского района. Людям надо было помочь купить газовые котлы, продукты питания, холодильник, лекарства, одежду, обувь, отремонтировать дом, печь или пол в доме.

Всё это актуально и сейчас. Кроме того, на встрече депутата и кандидата в депутаты областной думы в одном лице спрашивали о том, реально ли появление в Овсянникове новой школы и нового детского садика?

- Реально, но их необходимо строить одновременно, в комплексе, - советовал Владимир Майер и жителям поселения, и присутствовавшему в зале главе администрации Тобольского района Юрию Батту, - иначе, по отдельности, их не дождаться. Если построят школу, то садик, уж точно, вряд ли. И строительство это необходимо оформить как наказ депутату.

Традиционными для сельской местности были вопросы качества воды, газификации деревень, нового фельдшерско-акушерского пункта либо модульной амбулатории.

Овсянниковцы озвучили просьбу всего левобережья - организовать не просто павильон на остановке, но небольшую автостанцию, где люди могли бы переждать непогоду в ожидании парома.

И проезд на этом самом пароме пенсионеры Овсянниково и окрестных деревень просили сделать бесплатным. Такое право есть у ветеранов труда, но оно должно быть и у обычных пенсионеров. Кстати сказать, бесплатным должен быть и провоз больных на пароме «Скорой помощью».

В ремонте нуждаются местные дороги. И глава района Юрий Батт сообщил сельчанам, что в 2016 году на эти цели Тобольскому району из областного бюджета выделяется 20 миллионов рублей. Их хватит на... 4 километра щебёнки.

Тем не менее, и глава районной администрации, и действующий депутат-кандидат в депутаты готовящейся к переизбранию областной думы, обещали сделать всё возможное, чтобы решить стоящие перед Овсянниковским поселением вопросы. Учитывая имеющийся у обоих опыт можно быть уверенными, что жизнь наладится. 

Сергей Сорокин,

Фото Николая Лоскутова

Просмотров: 318 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: