Главная » 2016 » Март » 25 » Фортуна любит Бизино
14:45
Фортуна любит Бизино

Острые шахматные баталии прошли на втором этапе открытых Всероссийских соревнований «Белая ладья», состоявшемся в Прииртышском.

Состязались 12 команд из восьми общеобразовательных учреждений Тобольского района.

В последние годы шахматы снова завоёвывают популярность в школьной среде. И неудивительно, что число любителей интеллектуальных поединков заметно выросло. Сразу четырьмя командами заявилась Бизинская средняя школа, две представили ворогушинцы. Среди участников также неоднократные призёры и победители соревнований по шахматам школьники из Нижних Аремзян, Малозоркальцево, Кутарбитки и Карачино, а также команды из Сетово и Дегтярёво.

Фортуна на сей раз была на стороне бизинцев. В личном первенстве отличились Ярослав Хабибулин, Дмитрий Исамов, Сергей Широков и Даниил Трофимов. Они принесли в копилку команды «золото», «серебро» и «бронзу», и вывели её на первое место.

Ничуть не уступали лидеру нынешних соревнований воспитанники Нижнеаремзянской школы, набравшие такое же количество побед. Ильгиз Ряжев, Анатолий Филатов, Эльмина Айнулина и Карина Бакиева достойно защитили честь школы. В итоге команда заняла второе место. На третью позицию вышла команда №2 из Бизинской СОШ.

Борьба за звание сильнейшего продолжилась на следующий день в Тобольске, где проходило командное первенство по шахматам среди школьников до 18 лет. Тобольский район представляли семь ребят из Бизинской школы. В упорной борьбе Ярослав Хабибулин занял третье место.

Клара КУТУМОВА 

Просмотров: 310 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: