Главная » 2016 » Март » 25 » Глава о вопросах насущных
14:39
Глава о вопросах насущных

За зимой приходит весна, которую мы ждём, устав от снега, которая приносит новые заботы.

На сегодня у нас на повестке дня два вопроса. Первый – это подготовка и проведение посевных работ и второй – безболезненное прохождение пожароопасного периода. И то и другое очень важно.

Если мы не посеем, нам нечем будет кормить скот, и наши товаропроизводители будут нести убытки, и соответственно те люди, которые работают у них, либо не будут получать зарплату, либо будут получать её не в полном объёме. И тогда возникнет социальная напряжённость, чего мы не можем допустить.

Второй вопрос не менее важен. При пожарах семьи теряют свои дома, надворные постройки, имущество, случается и гибель людей. Этой теме мы уделяем большое внимание. Мы разместили аукционы по приобретению сирен, которые после приобретения передадим главам сельских поселений. Создан запас противопожарных ранцев, которые тоже будут переданы в сельские поселения. Помимо этого, приобретаются мотопомпы. Ряд сельских поселений дополнительно приобретает противопожарное оборудование для оснащения добровольных пожарных дружин.

В администрации Тобольского района создан резервный фонд в сумме 2 миллионов рублей.

Обращаюсь к жителям района с просьбой - в весенние праздники, которые уже не за горами, соблюдайте правила пожарной безопасности, как в своих домах, так и на полях, и в лесу.

Юрий Батт, глава Тобольского района 

Просмотров: 257 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: