Главная » 2016 » Март » 18 » Гори, гори, масленица!
16:22
Гори, гори, масленица!

На территории близ Булашовского ДК прошли масленичные гуляния.

Долго собирался народ, но в разгар праздника стало тесно, собрались и стар и млад. Всем хотелось проводить честь по чести Зимушку. да встретить дружно Весну-красну.  

Многим известна картина Кустодиева «Масленица». Полотну более 100 лет. А ведь почти ничего не изменилось - чудеса! Те же игры, хороводы и чай с блинами.

Ребятня резвилась, прыгала через скакалки, а кто-то силушкой мерялся в перетягивании каната. Играли в «петушиные бои», «солнышко», метали валенки, на мётлах «летали». Повеселили народ на славу! Смешнее всего выглядел молодецкий бой с закрытыми глазами, а вместо оружия - мешки с сеном!

 Проводили зиму, сожгли с чучелом все неприятности и обиды, и освободили место весне, символу всего нового, молодого, лучшего. Думаю, что такие праздники всем нравятся: и ребятишкам и взрослым. Нам же остаётся сохранить традиции и передать их детям, пусть и они порадуются, приобщатся к своим истокам. Огромное спасибо организаторам Масленицы: работникам ДК, учителю физкультуры Галине Аркановой, скоморохам Д.Булашову, Э.Кульмаметову и И.Белову.

Галина Андреенкова, библиотекарь Булашовского филиала 

Просмотров: 264 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: