Главная » 2016 » Март » 18 » Новых вёсен тебе, солдат
16:20
Новых вёсен тебе, солдат

12 марта отметил 90-летний юбилей участник Великой Отечественной войны Алтынганий Мухаметчанович Аминов.

За праздничным столом в Прииртышском собралось в этот день немало гостей. Поздравить юбиляра приехали заместитель главы Тобольского района Марат Бакиев, начальник межрайонного управления соцзащиты населения Вера Ермилова, специалист по соцработе Прииртышского поселения Надежда Быкова, председатель здешней первички Фаина Симоненко, артисты центра культуры.

Юбиляр был бодр. Глаза его светились радостью. Подарки и поздравления принимал старый солдат с достоинством. И приятно было смотреть на то, как радовался он песне про берега на родном языке в исполнении Анны Шагбановой и Светланы Костиной… Она перенесла егона берега своего детства, в деревню Исенево.

В многодетной семье Аминовых росло 12 детей. С малых лет родители приучали их к крестьянскому труду, прививали чувство ответственности.  

В суровые годы войны Алтынганий, как и многие сверстники, рвался на фронт. Попал уже в 1943-м – в самое пекло. Стрелок Аминов участвовал в боях под Старой Руссой на Ленинградском фронте, затем воевал на границе с Эстонией. После окончания войны военная служба растянулась ещё на несколько лет.

Лишь в 1950 году пограничник Аминов вернулся в родную деревню. Трудился в колхозе, затем в аэропорту.

Война осталась в далёком прошлом и после неё была прожита огромная насыщенная жизнь. Но каждый раз, встречая светлый день Победы, Алтынганий абый мечтает только об одном - чтобы никогда не повторилось то, что выпало на долю их поколения.  

Подготовила Клара КУТУМОВА

 

Просмотров: 366 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: