Главная » 2016 » Март » 16 » Рука помощи
15:25
Рука помощи

Начальник управления соцзащиты населения Тобольского района Вера Ермилова рассказала нам о некоторых мерах социальной поддержки граждан.

По решению департамента социального развития Тюменской области, пятерым жителям посёлка Прииртышский и деревни Савина, пострадавшим от пожара, будет оказана материальная помощь в размере 50 000 рублей из средств областного бюджета.

Принято решение о выплате материальной помощи из резервного фонда депутата областной думы Тамары Казанцевой в размере 30 000 рублей Туктасыну Т. (средства нужны на лечение).  Материальная помощь из средств областного бюджета будет оказана трём жительницам села Бизино и села Байкалова (на приобретение топлива, продуктов питания, одежды детям).

В домах шести семей, находящихся в группе особого внимания, проживающих в Санниковском сельском поселении, были установлены пожарные извещатели. По данным на 11 марта всего было установлено 368 автономных дымовых пожарных извещателя в домах, где проживают многодетные семьи и семьи группы особого внимания. В банке данных – 449 семей, а значит, эта работа выполнена на 82%. Естественно, она будет продолжена.

В нынешнем году сохранены на уровне прошлого года размеры единовременных выплат в соответствии с распоряжением «О единовременной выплате в связи с празднованием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

По 5 000 рублей получат шесть участников, инвалидов Великой Отечественной войны, один человек, награждённый знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Единовременную выплату в размере 2 000 рублей получат 290 тружеников тыла, 33 человека, родившиеся по 1931 год включительно, 198 граждан из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны. Выплата будет производиться в апреле – мае.

  Анна Германова

Просмотров: 323 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: