Главная » 2016 » Март » 16 » Первые с конца
15:08
Первые с конца

В Тобольске на стадионе «Тобол» состоялся II этап кубка Тюменской области по лыжным гонкам среди девушек и юношей.

В соревнованиях участвовало 300 спортсменов из 22 территорий юга Тюменской области, в том числе  воспитанники центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону.

В первый день спортсмены бежали классическим ходом. По снежному, чуть обледеневшему насту бежалось легко, главное было с лыжной мазью угадать. Младшие девочки стартовали на 3 км, мальчики – на 5 км; старшие девочки – на 5 км, мальчики – на 10 км.

У младших девочек на первом месте Елизавета Бекешева (Тюмень, СДЮСШОР 2), на втором – Снежанна Пелевина (Тюменский район-1), на третьем – Дарья Малышева (Заводоуковский городской округ). У мальчиков в тройку призёров вошли Александр Сизиков (Тюмень, СДЮСШОР 2), Василий Брызгалов (Заводоуковский городской округ), Артём Беляев (Заводоуковский городской округ).

В старшей возрастной группе в тройки призёров вошли Наталья Баракина (Заводоуковский городской округ), Анастасия Запарожская (Нижнетавдинский район), Анна Грухлина (Тюмень, СДЮСШОР 2); Артём Малышев (Заводоуковский городской округ), Кирилл Фомин (Заводоуковский городской округ), Александр Зайцев (Нижнетавдинский район).

Во второй день участники бежали эстафету. Этапы были по 3 км у мальчиков, девочек и девушек и по 5 км у юношей. В командах было по три спортсмена. В младшей группе здесь лидировали у девочек и мальчиков команды Заводоуковского городского округа, в старшей у юношей – команда заводоуковцев, у девушек – команда тюменцев (СДЮСШОР 2).

Лыжники Тобольского района по младшей группе выставились полным составом. Приехали даже по зимнику спортсмены из Заболотья. Для ребят участие в кубке Тюменской области по лыжным гонкам – это возможность почувствовать настоящую спортивную конкуренцию на лыжне, посоперничать с ведущими спортсменами области. Но, к сожалению, конкуренции более продвинутым сверстникам из Тюмени и Заводоуковска они составить не смогли. Как в личном зачёте, так и в эстафете они заняли замыкающие позиции в турнирной таблице.    

И всё же я болела за ребят из Заболотья. Они очень старались. И победу над самими собой уж точно одержали.  

Мнение

Вильяр Барсуков, д. Ачиры Тобольского района, 15 лет:

- Я занимаюсь в спортшколе  четыре года. На соревнования в Тобольск мы приехали по зимнику. Если бы его уже не было, наверное, не выбрались бы из своего Заболотья. В первый день я нормально бежал, темп взял хороший. Во второй день волновался больше, потому что в эстафете никак нельзя было подвести товарищей по команде.

 Лидия Маметгалиева, д. Лайтамак Тобольского района, 14 лет:

- В Лайтамаке я занимаюсь на отделении «Лыжных гонок» от спортшколы. В Тобольск на областные соревнования приехала во второй раз. Тренируюсь я зимой практически каждый день. Со мной тренируются ещё 40 ребят. Хочется выступить хорошо, чтобы тренера Ханана Тагировича Нигматуллина и ребят не подвести. Постараюсь выложиться по полной. Лишь бы мазь не подвела.  

 

Анна Германова

Просмотров: 381 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: