Главная » 2016 » Март » 14 » Этот немирный атом
15:19
Этот немирный атом

Выплаты пострадавших от радиации увеличены

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 28.01.2016 с 1 февраля размеры ежемесячных, ежегодных и единовременных компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий, катастроф, ядерных испытаний выросли на 7 процентов.

Компенсационные выплаты увеличились у граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Помимо чернобыльцев к данной категории получателей выплат относятся лица, участвовавшие в ликвидации последствий аварии на научно-производственном объединении «Маяк» в Челябинской области, а также граждане, участвовавшие в ядерных испытаниях, участники ликвидации последствий аварий на атомных подводных лодках.

Правительство Тюменской области ежегодно оказывает единовременную материальную поддержку жителям области, пострадавшим от радиационных и техногенных  аварий и катастроф.

Как информировала ведущий специалист управления соцзащиты населения Тобольского, Ярковского районов Гульнура Бакиева, в апреле к 30-ой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС будет произведена единовременная выплата. Сумму в размере 2 тысячи рублей выплатят семьям погибших участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии на ПО «Маяк» и граждан из подразделений особого риска, инвалидам, лицам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанным с воздействием радиации. По 1тысяче 500 рублей получат участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии в Челябинской области.

Клара КУТУМОВА

Просмотров: 321 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: