Главная » 2016 » Март » 14 » Жизнь идёт - долг растёт
15:00
Жизнь идёт - долг растёт

На территории района около 8000 жилых домов с общей площадью 580 000 квадратных метров жилья. 1978 домов – многоквартирные. Если же из этого числа исключить двух – четырёхквартирные дома, то останется всего 63 многоквартирных дома. Три из них аварийные, 60 находятся в нормативном состоянии.

- Дома, будь то индивидуальные или многоквартирные, надо содержать в нормативном состоянии, тогда они и прослужат долго. Но люди все разные и подход к своему жилью у всех разный. Особенно меня волнует отношение к дому и своему быту жильцов многоквартирных домов. Именно там сталкиваешься с наибольшим иждивенчеством, - говорит глава района Юрий Батт.

И с ним трудно не согласиться, ведь ни один дом из 60 не создал ТСЖ, не выбрал управляющую компанию. В результате администрация города на конкурсной основе подобрала две управляющие компании для 21 дома. В настоящее время объявлен конкурс на управление сетовскими, сузгунскими домами. Без управления надолго дома оставлять нельзя.

Задолженность населения перед жилищно-коммунальными предприятиями достигла 19 миллионов рублей.

- Это неправильно. Не может же предприятие ЖКХ работать в долг по нескольку лет. От этого кратно снижается эффективность работы предприятия. Собранные деньги предприятие могло бы пустить на развитие, - заявляет глава района.

 Всеволод Шумский 

Просмотров: 249 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: