Главная » 2016 » Март » 14 » Депутат о селекции
14:48
Депутат о селекции

Депутат Тюменской областной думы Николай Барышников встретился с общественностью подгорной части Тобольска и сотрудниками школы №15, а также посетил свою альма-матер - Тобольский пединститут им. Д.И. Менделеева.

Сельхозтеме Барышников уделяет особое внимание. Вот и в этом отчёте перед населением депутат отметил, что животноводство, например,  никогда не жило без дотаций.

- Удручает, что сегодня личные подсобные хозяйства сокращают поголовье крупного рогатого скота, они на собственном опыте знают - невыгодно заниматься животноводством, поэтому его надо активно поддерживать. И в этом плане появилась губернаторская программа по поддержке малых форм подсобных хозяйств.

Помимо этого, беспокоит Николая Барышникова недостаточное развитие селекционной деятельности, как в регионе, так и в России в целом.

- Мы везём коров, свиней, птицу и даже семена из-за границы. А как же импортозамещение? А если мы не сможем получать импортные семена и поголовье скота из-за границы, у нас не будет сельского хозяйства? - возмущается депутат. -   Нам надо самим заниматься селекцией и выращивать своих тёлочек и поросят, ведь у нас в области были такие примеры. И наша инициатива направлена на поддержку селекционной деятельности.

И многое другое

Газ, земля, дороги и продовольствие - эти темы не оставляет без своего участия депутат Барышников. И если в вопросе газификации область продвинулась неплохо — осталось только снять проблему подключения домов к газу (что достаточно дорого), то с земельным вопросом ещё работать и работать.

- Буду настойчиво бороться, чтобы земля не продавалась и не приватизировалась, - заверил собравшихся Николай Павлович. - Десять лет лоббировал закон о бесплатном выделении земли под индивидуальное жилищное строительство. Сегодня в области есть возможность только узкому кругу людей получить её бесплатно — это многодетные малоимущие категории. А она должна быть у многих.

По федеральным и городским дорогам ситуация в области более-менее достойная, а вот с сельскими есть большие сложности, отмечает депутат.

- Надо усиленно переходить к программе сельских дорог, в непогоду проехать там не может никто, сегодня мы составляем перечень дорог, которые требуют срочного ремонта, и грунтовые дороги для деревни — это не вариант, - заключил Николай Барышников.

Сегодня всех волнует проблема продовольственной безопасности, и депутат активно занимается продвижением закона по вопросам качества продуктов.

- В продукты добавляют огромное количество сои, пальмового масла и других вредных компонентов, и при этом проверить качество продукции трудно, Роспотребнадзор делает это только выборочно и по заявлению от граждан, - отметил Барышников. - Необходим закон, чтобы проверка проводилась более активно.

Наказы, вопросы

Важнейшим показателем работы любого депутата является исполнение наказов. По  словам Барышникова, хоть он и избирался не по нашему округу, но не делит территории на свои и чужие и неустанно подключает исполнительные власти муниципалитетов, заставляя решать проблемы и беды населения. За пять лет получил 1175 наказов, 298 - от юридических лиц (детсады, школы, дома культуры, больницы и т. п.) и 877 — от физических. 40 миллионов рублей из депутатского фонда израсходовано на просьбы избирателей, более 29 из них выделено организациям, более 10 —  физическим лицам.

Наталья Юрьева

 

Просмотров: 279 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: