Главная » 2016 » Март » 4 » Когда такие люди в краю сибирском есть
16:21
Когда такие люди в краю сибирском есть

Дорогая редакция, здравствуйте! Уже много лет переписываюсь с районкой, которая стала для меня больше чем другом.
В канун женского праздника решила рассказать о прекрасном, удивительном человеке, рядом с которым чувствуешь себя легко.
С Халидой Ахтамовной Тарковой знакома много лет. Она была первой учительницей моей младшей дочери Светланы.
Родом Халида из юрт Иртышатских. В юности судьба преподнесла ей тяжёлый удар, после тяжёлой болезни ушла из жизни самый дорогой человек – мама. 
К нам, в посёлок Сибиряк, Халида приехала в 1984 году по распределению после окончания Тобольского педколледжа. А в это время из армии вернулся домой молодой, красивый, умный и воспитанный парень Дмитрий Тарков. Они познакомились, понравились друг другу и поженились.
Через год родился первый сын Игорь. Я в то время работала фельдшером в посёлке, приходила на патронаж к Игорьку. Понятно, где маленький ребёнок – всякие могут быть проблемы. Уже тогда обратила внимание на молодую мамочку, глядя с каким терпением, заботой и любовью ухаживала она за первенцем. Всегда с улыбкой на лице, все переживания держала в своём сердце. Сейчас Игорь уже завёл свою семью, получил высшее образование, работает, растит своего сына, внука Халиды Ахтамовны.
На глазах вырос и второй сын супругов Тарковых – Руслан. Он окончил школу с золотой медалью. Затем поступил в нефтегазовый университет. Сейчас дипломированный специалист уже самостоятельно работает. Вот таких достойных, воспитанных детей вырастили супруги.
Не зря говорится: всё в семье зависит от женщины. Но Халиду Ахтамовну можно считать счастливой, её надёжной опорой и поддержкой с самого начала остаётся супруг Дмитрий Николаевич. Супруги держат своё хозяйство, помогая друг другу во всём, обеспечивают себя и детей продукцией с собственного подворья. Дмитрий, кроме того, заядлый рыбак и охотник. 
Моя дочка Света, которую учила и пестовала Халида Ахтамовна, сейчас живёт на севере. Она получила профессию медработника, работает в психоневрологическом диспансере. Труд не из лёгких, но свою работу дочка любит, пользуется уважением у коллег и пациентов. Дочка старается не оставлять меня без внимания, выросла заботливым, внимательным человеком. И я считаю, что в этом немалая заслуга её первой учительницы Халиды Ахтамовны Тарковой.
Десять лет назад, попав под сокращение, педагог осталась без работы. Но рук не опустила. Человек активный, она не могла оставаться в стороне от общественной жизни. Несколько созывов избиралась депутатом в местную думу, работала секретарём избирательной комиссии. 
Ни один праздник в посёлке не обходится без участия этой всегда улыбающейся, приветливой, обаятельной женщины! От неё исходит столько тепла, жизнелюбия, которое невольно передаётся всем, кто находится рядом с ней. А меня ещё восхищает её доброта, отзывчивость. Халида никогда не откажет в помощи человеку, оказавшемуся в трудной ситуации, ей не нужно ничего объяснять, она сразу всё поймёт и откликнется мгновенно. Она и больного навестит, найдёт такие слова, чтобы поднять настроение, приободрить, и всё из добрых побуждений. Причём помогает, ничего не требуя взамен, как это, чего скрывать, частенько бывает сегодня. 
Мне часто приходилось обращаться к семье Тарковых в трудную минуту, супруги откликаются по первому зову, без лишних слов принимают посильное участие в судьбе в общем-то чужого человека. Спасибо вам, мои дорогие, за то душевное тепло, которое вы не жалеете для окружающих людей!
Антонида Семёнова, ветеран труда, инвалид 
2 группы, п. Сибиряк

Просмотров: 397 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: